梅干しの土用干し3日目。
— すし処なりた (@susinarita) 2018年7月4日 - 13:01
曇り空で強い陽射しは無いけれど、風があるのでまずまずの環境。。。
柔らかめで仕上げたいので、夕方前には取り込み、保存瓶に詰めて今年の梅仕事は終了。3年程寝かせると塩の角がとれて良い味になるそうだ。… twitter.com/i/web/status/1…
カレンダー
プロフィール
最新記事
カテゴリー
- お店(すし処なりた)情報(842)
- すし屋に嫁いで思うこと(11)
- おすし・料理などなど(122)
- 日記・エッセイ・コラム(425)
- 御朱印めぐり(15)
- 低山・ハイキング(4)
- 日記(27)
- まち歩き(43)
- インポート(5)
バックナンバー
最新コメント
- おかみさん/『御岩神社へ』。。。
- JIMOTY/『御岩神社へ』。。。
- おかみさん/『佐白山散歩』。。。
- 鈴木<佐貫卓球ルーム>/『佐白山散歩』。。。
- おかみさん/5月19日(金)のつぶやき
- KONASUKE/5月19日(金)のつぶやき
- おかみさん/『兜のしおり作っています』。。。
- KONASUKE/『兜のしおり作っています』。。。
- おかみさん/2月14日(火)のつぶやき
- a-tarou/2月14日(火)のつぶやき