すし屋のおかみさん、徒然日記

~夫婦2人のおすし屋さん。毎日大変、でも何だか楽しい!~

『女将の気まぐれデザート』。。。

2020年07月21日 | お店(すし処なりた)情報
先日、法事のご予約があり、

久しぶりにコース料理のデザートとして

プリンを作りました。



笠間の卵と、牛乳、グラニュー糖で作ったものです。

元々、時々作っていたものなのですが、

もうひと捻り欲しいなとずっと思っていました。

。。。先日、仕入れ先にて

前から気になっていた『きび和糖』を

見つけました‼️



国産で添加物が入っていない

体にやさしいきび砂糖です。

『よし、これで作ってみよう‼️』と言うことで、

早速作りました‼️



グラニュー糖より、繊細で扱いがちょっと

手が掛かったけれど、

やさしい味のプリンが出来上がりました🎵

娘に試食させたところ、

いつものプリンよりも素朴で好きだよ😃

と言われました。。。



と言うことで、

女将の気まぐれデザートとして

販売することとなりました。

。。。只、ワタシの気まぐれです。。。

いつもあるとは限りませんので

その辺りはご了承くださいませ。。。😅

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする