先日、法事のご予約があり、
笠間の卵と、牛乳、グラニュー糖で作ったものです。
国産で添加物が入っていない
グラニュー糖より、繊細で扱いがちょっと
と言うことで、
久しぶりにコース料理のデザートとして
プリンを作りました。
笠間の卵と、牛乳、グラニュー糖で作ったものです。
元々、時々作っていたものなのですが、
もうひと捻り欲しいなとずっと思っていました。
。。。先日、仕入れ先にて
前から気になっていた『きび和糖』を
見つけました‼️
国産で添加物が入っていない
体にやさしいきび砂糖です。
『よし、これで作ってみよう‼️』と言うことで、
早速作りました‼️
グラニュー糖より、繊細で扱いがちょっと
手が掛かったけれど、
やさしい味のプリンが出来上がりました🎵
娘に試食させたところ、
いつものプリンよりも素朴で好きだよ😃
と言われました。。。
と言うことで、
女将の気まぐれデザートとして
販売することとなりました。
。。。只、ワタシの気まぐれです。。。
いつもあるとは限りませんので
その辺りはご了承くださいませ。。。😅