今日は。。。
家に白菜があったので
先日出来上がった 塩麹 の試し漬けを
してみることにしました
白菜は約1日、天日干し しました。
(とりあえず4枚ほど。。。)
食べやすい大きさに切って、
鷹の爪 (1本。種を取って手でちぎりました)
昆布 (乾燥したままをキッチンバサミでちょきちょき)
ジッパーつきの保存袋にダーっと入れて
塩麹を大さじ2杯 入れました
よ~く揉んで味をなじませます。。。
あとは、空気を抜いて冷蔵庫で1晩程寝かせます
簡単です。。。さて。。。お味の方はいかがでしょう。。。
乞うご期待
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする