嫁、梅干しの土用干し始めました。
— すし処なりた (@susinarita) 2018年7月2日 - 11:56
1日目の今日は、夕方に一度梅酢に浸け戻します。そうすると、ふっくらやわらかな梅干しになるのだそうです。
#すし処なりた
#すし屋のおかみさん
#梅干し
#土用干し
#今年で3回目 pic.twitter.com/vXIjMcqhp3
最新の画像[もっと見る]
- 『毎年恒例、干支の引き継ぎ式』。。。 4日前
- 『メニューの価格改定』。。。 4週間前
- 『メニューの価格改定』。。。 4週間前
- 『本日、開店記念日』。。。 2ヶ月前
- 『お久しぶり』。。。 2ヶ月前
- 『異常気象の影響がここにも』。。。 3ヶ月前
- 『あっという間に9月です』。。。 4ヶ月前
- 『今年は少なめな、梅干しの土用干し』。。。 5ヶ月前
- 『ご不便をお掛けしております』。。。 6ヶ月前
- 『関東甲信も梅雨入り』。。。 6ヶ月前