
7月のパン教室はクランベリーチーズパン
甘酸っぱいクランベリーとクリームチーズで
爽やかな夏のパンです

ここのお教室は基本手こねです
生地に細かくカットしたクランベリーを入れ
最後にヨーグルトも入れこねました
一次発酵(30℃)・・・30分


クリームチーズ・・・200グラム
砂 糖 ・・・ 25グラム
レ モ ン 汁・・・ 8グラム

ベンチタイム ・・・15分~20分
仕上げ発酵 (35℃)・・・30分
米粉でトッピング
焼 成(160℃) ・・・13分

焼きたて熱々を頂きました
中のクリームチーズでやけどしそうです
このパンは少し冷ましてから食べたほうが良さそうですね

米粉でうっすらお化粧
甘酸っぱいクランベリーとクリームチーズ
私は意外な組み合わせだったんだけど
おいしさは抜群!!

今日のデザートは先生お手製の抹茶のういろう
レンジで簡単に作れるそうです
レシピ教えて頂きました(*^。^*)