
ういろうは上新粉やくず粉を練りあげ
蒸し器で1時間位蒸さないとできない代物
とても手間暇かかる和菓子です
先日パン教室で教えて頂いたういろうは
とっても簡単でそして美味しいです(*^。^*)

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薄力粉・・・・・1カップ
水・・・・・・・300cc
砂 糖・・・・・1カップ弱
抹 茶・・・・・大1
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とにかくしっかり混ぜてください



残りの①を蓋付きの耐熱容器に入れレンジで5分


④ 荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

実は2回作ったんです
前回はレンジ600W 今回は500Wで・・・
各家庭のレンジ環境が違うので一概には言えませんが
500Wの方がやわらかくなめらかでした
500Wの時はもう少しレンジの時間を長くしたほうがいいようです
上にのせる小豆は御座候の粒あんを使いました
口あたりはねっとりなめらか
味も良し
でも見た目はいまいち!!
次回は甘納豆で挑戦してみよう