「今日はピザが食べた~~い!」
ピザ大好き主人からのリクエスト
暑いですがご要望にお応えして
いつもは市販のピザソースを使うけど
今日はトマトソース作りました
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
材料
トマト缶・・・・・1缶
玉ネギ ・・・・・1個
ニンニク・・・・・1かけ
赤とうがらし・・・1本
アンチョビ・・・・1~2枚(刻む)
バジル・オレガノ・・各少々
パセリ・オリーブオイル・・・適宜
塩・コショウ・・・各少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
トマト缶・玉ネギ・ニンニクは
フードプロセッサーでペーストにする
残りの材料とともに鍋に入れ
半量になるまで煮詰める
同時進行でピザ生地はホームベーカリーの
ピザ生地にセット
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
生地材料
強力粉・・・・・・100グラム
薄力粉・・・・・・100グラム
イースト・・・・・2グラム
砂 糖・・・・・・6グラム
塩 ・・・・・・3グラム
オリーブオイル・・6グラム
水・・・・・・・・120グラム
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
夏のこねはやっぱHBがいいですね
生地をもっと薄くしたいんだけど・・・
トッピングしている間に発酵してきて
厚みが出てきちゃいました
(まぁ!いいかぁ!)
庭のバジルをトッピング
焼けてからも生バジルをのせました
ピザには・・・・
Uo(´δ`)やっぱビールでしょう~♪