皆さまよいお正月をお過ごしでしょうか
さてこちらは
今年初のおうちパンです
お嫁さんと一緒に焼きました
餅つき機が出ずっぱりなので
捏ねは機械にお任せ~~!
その間に冷凍してあるブルーベリーを火にかけ
りんご2個は小さく切り砂糖と一緒に鍋で煮て
ジャムを作り冷ましておきます
アイシングは
粉糖と卵白を泡立て機でよく混ぜて作りました
粉糖・・・75g
卵白・・・15g
こちらはレーズンがなかったので
アップルジャムのみ・・・
まっ!いいかッ!
シナモン多めに入れときました
アラッ!
材料がそろってなくてもできるじゃない!
ブルーベリー好きのこちらの方も大満足~!
(o゛ж゛o)モグモグ♪
ごちそうさまでした
おせちの次は、手作りパンで、召し上がる。
お嫁さんに伝授ですか?
お嫁さんと、一緒にエプロンして台所で仲が良くってほほえましい。
どれも美味しそうよ。
お孫ちゃんの顔が美味しくてまだ食べれるよ、なんてね。
ブルーベリーは、自家製だよね。微笑ましいね)^o^(
こんばんわぁ~♪
あまり変わり映えしないパン画像でごめんなさい
今の若い方は自然食品とか手作りとかに気を使って
子供達の健康の事を考えていてとても感心しています
伝授ではなくて私の方が教わることが多いですね
ブルーベリーだけじゃなくジャムは手作りが美味しいですよ