☁️
料理番組を見て作ってみたけど、思ったほどの食感ではなかった、ちょっと残念なクッキー
「生イチゴクッキー」
量も手順もレシピに忠実に作りましたが、『ソフト』というよりは『べちゃっ』
イチゴの水分量が違うのかもね。
味は良かったけど、家族には不評な柔らかさ。
翌日の食感は、更にやわやわだったので、オーブントースターで焼いてみました(焦げたのに柔らかい!?)
でもお年寄りには水分があって食べやすいかも。って思うので、レシピは記録しておきました。
そして…
カメラバッグは、付属品のクッションを作りました
生地もそうですが、有り合わせのキルト芯を継ぎ接ぎして貼り付けたため、一枚ずつの感触が違います。まぁ、どちらもクッションとしては使えそうだし、見た目も分からないし、自分ちで使うので問題ありません(^^;
あと少しで完成…
料理番組を見て作ってみたけど、思ったほどの食感ではなかった、ちょっと残念なクッキー
「生イチゴクッキー」
量も手順もレシピに忠実に作りましたが、『ソフト』というよりは『べちゃっ』
イチゴの水分量が違うのかもね。
味は良かったけど、家族には不評な柔らかさ。
翌日の食感は、更にやわやわだったので、オーブントースターで焼いてみました(焦げたのに柔らかい!?)
でもお年寄りには水分があって食べやすいかも。って思うので、レシピは記録しておきました。
そして…
カメラバッグは、付属品のクッションを作りました
生地もそうですが、有り合わせのキルト芯を継ぎ接ぎして貼り付けたため、一枚ずつの感触が違います。まぁ、どちらもクッションとしては使えそうだし、見た目も分からないし、自分ちで使うので問題ありません(^^;
あと少しで完成…