☁️
料理番組を見て作ってみたけど、思ったほどの食感ではなかった、ちょっと残念なクッキー
「生イチゴクッキー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/53/5c6225ca4d122c1ef16e26ee0f9455a9.jpg)
量も手順もレシピに忠実に作りましたが、『ソフト』というよりは『べちゃっ』
イチゴの水分量が違うのかもね。
味は良かったけど、家族には不評な柔らかさ。
翌日の食感は、更にやわやわだったので、オーブントースターで焼いてみました(焦げたのに柔らかい!?)
でもお年寄りには水分があって食べやすいかも。って思うので、レシピは記録しておきました。
そして…
カメラバッグは、付属品のクッションを作りました
生地もそうですが、有り合わせのキルト芯を継ぎ接ぎして貼り付けたため、一枚ずつの感触が違います。まぁ、どちらもクッションとしては使えそうだし、見た目も分からないし、自分ちで使うので問題ありません(^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/ad/470ac1b5260d41e1f41b705fc6bf3e52.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/00/5608613686b4817f6a864662feeb8147.jpg)
あと少しで完成…
料理番組を見て作ってみたけど、思ったほどの食感ではなかった、ちょっと残念なクッキー
「生イチゴクッキー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/53/5c6225ca4d122c1ef16e26ee0f9455a9.jpg)
量も手順もレシピに忠実に作りましたが、『ソフト』というよりは『べちゃっ』
イチゴの水分量が違うのかもね。
味は良かったけど、家族には不評な柔らかさ。
翌日の食感は、更にやわやわだったので、オーブントースターで焼いてみました(焦げたのに柔らかい!?)
でもお年寄りには水分があって食べやすいかも。って思うので、レシピは記録しておきました。
そして…
カメラバッグは、付属品のクッションを作りました
生地もそうですが、有り合わせのキルト芯を継ぎ接ぎして貼り付けたため、一枚ずつの感触が違います。まぁ、どちらもクッションとしては使えそうだし、見た目も分からないし、自分ちで使うので問題ありません(^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/ad/470ac1b5260d41e1f41b705fc6bf3e52.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/00/5608613686b4817f6a864662feeb8147.jpg)
あと少しで完成…