⛅
翌朝食べるために、発酵させていたパン種。
お風呂に入ったりしているうちにすっかり忘れてました😱
気づけば発酵過多…やっちまった😥
仕方ないから、冷蔵庫に入れて朝焼くことに。
ピザにしようかなと思ったけど、ダメもとでパンに成形。
くるみパン二個と、りんごジャムを巻き込んだちぎりパンにしました(ポリパン)
22年くらい使っているオーブン。
パンはターンテーブルでオートで焼ける機能がありますが、まだ使ったことはありません。
普通に天板(下段)で焼いてました。
しかし、いつも焼き色が薄いわりにはパリパリした焼き具合。
ここは上段で焼いてみようかと実験!
ちょっと焦げたのはいつも通りの温度で焼いたから…
でも、パンらしい焼き色。
中身…一応ふわふわ♪
でも、りんごジャムを入れた方は、冷めたら残念なくらいにしぼみました😅
これも失敗なのかもしれませんね…
失敗作でも、ムスメに食べさせるワタシ。残りはワタシが食べましたが…
説明書によると、パンは下段で焼くとの記入。
焼き色がつかないのは、卵液を塗らないタイプのパン…ということもあるでしょうが、温度は微妙になってきたのかな?
次の実験は、オート機能を使う…(今頃!?)
ポリパンだけど、上手く焼けるかしらねぇ
翌朝食べるために、発酵させていたパン種。
お風呂に入ったりしているうちにすっかり忘れてました😱
気づけば発酵過多…やっちまった😥
仕方ないから、冷蔵庫に入れて朝焼くことに。
ピザにしようかなと思ったけど、ダメもとでパンに成形。
くるみパン二個と、りんごジャムを巻き込んだちぎりパンにしました(ポリパン)
22年くらい使っているオーブン。
パンはターンテーブルでオートで焼ける機能がありますが、まだ使ったことはありません。
普通に天板(下段)で焼いてました。
しかし、いつも焼き色が薄いわりにはパリパリした焼き具合。
ここは上段で焼いてみようかと実験!
ちょっと焦げたのはいつも通りの温度で焼いたから…
でも、パンらしい焼き色。
中身…一応ふわふわ♪
でも、りんごジャムを入れた方は、冷めたら残念なくらいにしぼみました😅
これも失敗なのかもしれませんね…
失敗作でも、ムスメに食べさせるワタシ。残りはワタシが食べましたが…
説明書によると、パンは下段で焼くとの記入。
焼き色がつかないのは、卵液を塗らないタイプのパン…ということもあるでしょうが、温度は微妙になってきたのかな?
次の実験は、オート機能を使う…(今頃!?)
ポリパンだけど、上手く焼けるかしらねぇ