*ハンドメイドでリラックス*

ハンドメイドは生活の癒し♪自営業夫をサポートしながら、ゆったりのんびり、チクチク編み編み。時々ボヤキも…

ワタシ、失敗したので(^^;

2018年10月24日 | おいしいハンドメイド


翌朝食べるために、発酵させていたパン種。
お風呂に入ったりしているうちにすっかり忘れてました😱

気づけば発酵過多…やっちまった😥

仕方ないから、冷蔵庫に入れて朝焼くことに。

ピザにしようかなと思ったけど、ダメもとでパンに成形。

くるみパン二個と、りんごジャムを巻き込んだちぎりパンにしました(ポリパン)


22年くらい使っているオーブン。

パンはターンテーブルでオートで焼ける機能がありますが、まだ使ったことはありません。

普通に天板(下段)で焼いてました。

しかし、いつも焼き色が薄いわりにはパリパリした焼き具合。

ここは上段で焼いてみようかと実験!




ちょっと焦げたのはいつも通りの温度で焼いたから…
でも、パンらしい焼き色。
中身…一応ふわふわ♪

でも、りんごジャムを入れた方は、冷めたら残念なくらいにしぼみました😅

これも失敗なのかもしれませんね…


失敗作でも、ムスメに食べさせるワタシ。残りはワタシが食べましたが…


説明書によると、パンは下段で焼くとの記入。
焼き色がつかないのは、卵液を塗らないタイプのパン…ということもあるでしょうが、温度は微妙になってきたのかな?

次の実験は、オート機能を使う…(今頃!?)

ポリパンだけど、上手く焼けるかしらねぇ


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