☀️
せっかく新刊を手に入れたので、どれか作ってみなければ!
と思っていたところ、
著者からのお知らせで(Facebook) この本の訂正箇所を知りました。
校正したんだろうになぁ…の割には、けっこうな訂正箇所です(6種類のパンに発生)
Facebookのフォローをしていたので分かりましたが、何の情報もない方は、間違いに気付くかしら?
で、作りましたのは
タルトタタン

色が薄めなのは、ステンレス製のフライパンだから。
これでホットケーキを焼くと、凄くきれいに焼ける。
つまり、焦げにくいってことでして、レシピの倍近く焼いてみても、こんな感じ😔
食後のデザートに出してみたら、ムスメは「おかわり!」
土台がパンなので、ケーキのように甘ったるくないのが良いです。
普通のタルトタタンの方が簡単に出来るけど、こちらの方がカロリーは少ないかも。
次は、オーブン使ってみようかな?
せっかく新刊を手に入れたので、どれか作ってみなければ!
と思っていたところ、
著者からのお知らせで(Facebook) この本の訂正箇所を知りました。
校正したんだろうになぁ…の割には、けっこうな訂正箇所です(6種類のパンに発生)
Facebookのフォローをしていたので分かりましたが、何の情報もない方は、間違いに気付くかしら?
で、作りましたのは
タルトタタン
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色が薄めなのは、ステンレス製のフライパンだから。
これでホットケーキを焼くと、凄くきれいに焼ける。
つまり、焦げにくいってことでして、レシピの倍近く焼いてみても、こんな感じ😔
食後のデザートに出してみたら、ムスメは「おかわり!」
土台がパンなので、ケーキのように甘ったるくないのが良いです。
普通のタルトタタンの方が簡単に出来るけど、こちらの方がカロリーは少ないかも。
次は、オーブン使ってみようかな?