⛅
昨日のりんごの実の部分は、これになりました

ホーロー容器を型にした、アップルパイ! 売ってるみたいに、綺麗じゃないけど
冷凍庫で、ずーっと出番待ちしていたパイ生地を使いました。
このパイ生地は生活クラブのもの。何時もながら、なかなか良い色に焼けなくて、グラニュー糖を振りかけて再度焼きました。
『粉糖』の方が満遍なく溶けて良かったかな。家に無かったし…
照りつけには普通、卵の黄身を塗るでしょ。
でも、これだけの為に一個割るのは勿体ないですよね!
砂糖で照り付け。良い方法発見!
けっこう早めに届いた紅玉ですが、これから収穫されるものは天候不順のせいで、あまり育ってないそうです。今後の台風も気になる…
貴重な紅玉。次は何を作ろうかな。
酸味がある紅玉は、創作意欲を駆り立てます😅食いしん坊なだけかもね(笑)