*ハンドメイドでリラックス*

ハンドメイドは生活の癒し♪自営業夫をサポートしながら、ゆったりのんびり、チクチク編み編み。時々ボヤキも…

終わった!終わった~!

2022年01月30日 | おいしいハンドメイド


ちょいと長引いたムスメの就活が終わりました(仮)
一般的な面接&作文に実技。
という内容だったはずが、オミクロン流行りのおかげで、試験は時短の面接のみ。
もともとそういう実習も、大学での専門的な勉強もしてるということもあり、この度の試験でした。

今まで数々面接だけは通ってきたし、バイトも接客業だしで、人見知りせず、ちゃんとお話は出来たそう。
幼稚園のころから見違えるほどの変身ぶりです(笑)

ほどなく内定のお知らせと共に「お母さんにも宜しく」という伝言を賜ったムスメ。
「何でお母さんに?」とムスメに聞くと
「これまで子育てを頑張ってきたお母さんに、ご苦労様の意味を込めて」ということらしい。

そうか!内定(就職)は子育て終了ということにも値しますね!

まぁ、なんという労いのお言葉。

就職先には家から通い、何ら変化は無さそうに思いますが、授業料もお弁当作りの心配もなくなります。

ムスコのようなオンライン勤務もない職場なので、基本的に休日はローテーションで毎日出勤。
中学生に戻った生活かもね。

そんな我が家。やっと終わった就活を祝して、母子でプチ祝い♪

好きなものを好きなだけ😄
とっても久しぶりなピザと…
とっても久しぶりに焼いたバスク風チーズケーキ。見事に焦げたな…😆
もともと表面は焦がして焼きます

冷やして食べた感想は…
やはりちょっとお焦げな味がしてました。
前回と同じ温度で焼いたんだけどなぁ

スッキリとした甘さ。
ビスケット台を作る手間も無し。
な、このバスク風チーズケーキは、先日のりんごブレッド同様、我が家の定番になって来ました。
もう少し研究が必要…ですけどね。








コメント (4)