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パサつきが発生しやすいとり胸肉の下ごしらえに使ってみました。
1ヶ月ほど地道に準備をしていた企画(イベント)が終わりました。
企画書提出の時から、いろんなもめ事が発生し、「ちっとも楽しくない」と今年度ボランティア委員会を引き受けた方がぼやきはじめ、ストレスから体調を崩し、今回の企画に参加出来ない事態となりました。
一緒に準備をしていたワタシが、一人二役をすることになり、朝からバタバタと荷物運び。忘れ物を取りに再び自転車を走らせというハプニングも!
一人での記憶でいっぱいな企画内容を、土壇場で二役なのだから、ワタシの脳ミソはパニックになりそうでした😰
まぁ、そこはそれなりに歳を重ねた経験もあり、ヘロヘロしながら乗り越えた感じです。
企画責任者(企画発案者ではない)なので、裏方に走りつつ、参加者のフォローも。
気持ちがハイになっていたおかげで、これまでのモヤモヤは忘れてしまうほど自分も楽しんでいたみたい😄
知り合いの方の参加も多かったので、余計に気持ちが楽になっていたのかも。
時間中、不足の事態に陥りながらも時間内に終わり、怪我なく事故なく終わりました。
作ったものも「美味しい」と評判も良く、親子で楽しむことも出来たのかな?
そんな企画のお土産は、ホエー
そのまま飲めば甘くないカルピスって感じ。
たんぱく質が豊富なホエーは、プロテインの原料にも使われるとか。
でも、試作でたくさんホエーにお目にかかったので、ワタシも飽きてきた感じはしています。
そこで料理に使えそうよね!
と、
パサつきが発生しやすいとり胸肉の下ごしらえに使ってみました。
ホエーに醤油とケチャップを加えています。
どのようになるのか?
明日のお楽しみ!