☁️時々☔
サルベージ祭りはなかなか終わりが見えずな我が家のキッチン事情😰
ムスコ宅にこんなにたくさん残ってるなんて予想もしてなかったなぁ。
いつもより多く注文していた生協の宅配食材で再び冷蔵庫はパンパンになってしまいました。
外食(焼肉屋さん)を楽しみにしていたオットには申し訳ないけど、まだ暫くは家庭調理で我慢してもらいます。
こんなに食材が余ってしまったのは、ワタシが大阪に行ったということも一因。
冷凍庫にはチンすれば食べれる食品もあります。これはムスメの為の昼食とかに利用するため。
ワタシの留守中、これを使わずにオットと外食していたらしい😔
色々買い物にも行ってたらしく、冷蔵庫は見知らぬ食品が色々入ってました
冷蔵庫だけではなくて、日用品も各種😵
この父娘は食の好みも似ており、買い物も大好き!
財布の紐はすごーく弛んだようです😰
原材料のサルベージ?
トンとご無沙汰なパン作り。
強力粉とドライイーストを冷蔵庫から救出。
牛乳でカシャカシャしたポリパン!
前の晩からゆっくり冷蔵庫で発酵させました。
きっちりした配合を忘れてしまったので、うろ覚えな配合。新しいオーブンレンジでは温度も時間もまだ未調整。
220℃で15分。
ちょっと焦げました😅
ヤマザキパン祭りが終わったので、今後はポリパンの登場も増えるかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます