とう菜の種蒔き 2014-09-17 19:38:41 | 葉茎類 冬から早春にかけての主力野菜“とう菜”の種蒔き。このとう菜、本来なら雪の下でじっくりと育つことで甘みが増す早春が旬。ところが、近年、ハウス栽培などで早めの早めの収穫が主流に。そこで我が家も早めの種蒔き。このように大量に種蒔きをする場合に威力を発揮するのが種蒔き器。 このブログは、にほんプログ村(果樹・野菜)に参加しています。皆さんの応援でブログランキングがアップします。応援して頂ける方はクリック願います。(1日1回) ↓にほんブログ村 « チンゲン菜の定植 | トップ | 稲刈り »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます