とう菜の発芽 2013-09-15 13:35:46 | 葉茎類 新潟の冬野菜の代表格“とう菜”(我が地区では曽野木菜)。近年、高値傾向が続いていることもあり、今年の作付は例年の2倍。そのとう菜、適度の雨にも恵まれ、早くも発芽(種まきは3日前)。収穫は、12月下旬から始まり、雪解けの3月下旬までのロングラン。今年も高値を願いながら・・・。 このブログは、にほんプログ村(果樹・野菜)に参加しています。皆さんの応援でブログランキングがアップします。応援して頂ける方はクリック願います 。(1日1回) ↓にほんブログ村 « ニンニクの植付け | トップ | 枝豆(さかな豆)の収穫 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます