とう菜の収穫 2015-12-12 16:21:35 | 葉茎類 昨日の荒れ模様の天気から一転、今日はまたまた小春日和の陽気に。そんな中、冬野菜の主力“とう菜”の初収穫。このとう菜、冬から早春にかけて伸びてくる董(とう)の部分を食すことから呼ばれているとか。いずれにせよ、3月まで長い収穫期に。 « スナップエンドウの収穫 | トップ | NIIGATA光のページェント »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます