今日も寒い一日でした。
嫁はんから「ラーメンを食べたい」とリクエストがあり、
富山駅前にある「麺バル プライド」へ。
「麺バル プライド」は「つけめん えびすこ」の系列店です。
じじは「俺のブラック(大盛)」、嫁はんは「濃厚魚介豚骨ラーメン」。
ギョウザは自粛しました。
どちらも、腰のある太麺に、濃い目のスープ。
メンマはシャキシャキと固め。
嫁はんは美味しいと喜んでいます。
ラーメンのあとは、
オーバードホールへ行き、富山シティフィルの定期演奏会へ。
このコンサートで、他のお客さんの迷惑にならないように、ギョウザは自粛しました。
コンサートが終わっても、口にはスープの匂いが残っています。
かなり濃厚なスープだったようです。
最新の画像[もっと見る]
- 六花亭、ナツはカイロにになる? 2日前
- 六花亭、ナツはカイロにになる? 2日前
- 六花亭、ナツはカイロにになる? 2日前
- 2025年、明けましておめでとう! 1週間前
- 2025年、明けましておめでとう! 1週間前
- 2025年、明けましておめでとう! 1週間前
- 2025年、明けましておめでとう! 1週間前
- 2025年、明けましておめでとう! 1週間前
- 六花亭 新春おかし屋さん が届く 2週間前
- 六花亭 新春おかし屋さん が届く 2週間前
餃子を自粛されたとか、確かに私に体験があります。
昭和38年頃富山市公会堂労音コンサートでお隣から強烈な臭いがしてきました。
餃子など食べたことが無く、ニンニクの臭いも知りませんでした。
とにかく苦痛でした、後になってやっと臭いの正体を知りました。
それは大変でしたね。
本人は気づかないので、よけいに始末が悪いです。
会社員の頃は、餃子をなるべく食べないようにしていました。
リタイヤしてからは割と自由なのですが、それでも
人に会う時やコンサートの前には、食べないようにしています。