蕎麦打ち師匠からそば祭りに行かないかとの誘いが来た。
一度、全国の美味いそばを腹一杯、食ってみたいと思っていたので即座にOK!
雨にもかかわらず、次から次に人がやって来る。
さすがはプロじゃ!上手いもんじゃのぅ。
さあ、全国のそばを食いまくるぞぉ!
最初はいばらき蕎麦の会「常陸秋そば」
江戸そば青山学舎の十割そば
信州ゆかり庵の田舎そば
越前そば道場のおろしそば
札幌長命庵のダッタンそば。麺が天然ルチンたっぷりで黄色い!
会津山都蕎麦
最後は出石皿そば
うっぷぅ!さすがにもう食えん!!!
食いすぎた。
師匠も言っていたが全国の名人が打ったそばはそれなりに美味かったが…
やっぱり自分が打ったそばが一番美味いと。
わしも自分で打った極太田舎そばの方が美味いと思うのじゃがな!
さあ、来週からはまた釣りに復帰じゃ。
一度、全国の美味いそばを腹一杯、食ってみたいと思っていたので即座にOK!
雨にもかかわらず、次から次に人がやって来る。
さすがはプロじゃ!上手いもんじゃのぅ。
さあ、全国のそばを食いまくるぞぉ!
最初はいばらき蕎麦の会「常陸秋そば」
江戸そば青山学舎の十割そば
信州ゆかり庵の田舎そば
越前そば道場のおろしそば
札幌長命庵のダッタンそば。麺が天然ルチンたっぷりで黄色い!
会津山都蕎麦
最後は出石皿そば
うっぷぅ!さすがにもう食えん!!!
食いすぎた。
師匠も言っていたが全国の名人が打ったそばはそれなりに美味かったが…
やっぱり自分が打ったそばが一番美味いと。
わしも自分で打った極太田舎そばの方が美味いと思うのじゃがな!
さあ、来週からはまた釣りに復帰じゃ。