以前買ってそのままキッチンの引き出しに眠っていたオイルサーディン・・・
2人前
スパゲティ160g オイルサーディン1缶 菜花80g ニンニク1かけ 鷹の爪1本 オリーブオイル大匙1 出汁醤油大匙2
にんにくを薄切りにして、鷹の爪は種を取り小さく切り菜花は5㎝位の長さにする。
湯2.5Lを沸かし塩大匙1.5を入れ、スパゲティを表示通り茹でる。
フライパンにオリーブオイルを入れニンニクと鷹の爪を、弱火で香りが出るまで炒め菜花を加え中火にして少ししんなりするまで炒め、オイルサーディンを油ごと入れて炒め醤油を回し入れ、スパゲティを加えて混ぜ合わせ、皿に盛る。
味は薄めだが、サーディンの旨味と鷹の爪のピり辛感が効いて、意外に美味しく食べる事が出来ました。
入れた菜花を他の物に変えて、もう一度作ってみたいと思いました。
画像遊び JTrimで枠作り
ガーベラの花を入れました。
我が家の前に農業用水が流れています。其処へ夕方になると2羽の鴨がやってくるようになりました。
それをムービーで撮りユーチューブへアップしました。
これでパスタを作りました。
見た目は悪いが、食べて見たら意外に美味しく又作ってみようと・・・
こんな風に作りました。2人前
スパゲティ160g オイルサーディン1缶 菜花80g ニンニク1かけ 鷹の爪1本 オリーブオイル大匙1 出汁醤油大匙2
にんにくを薄切りにして、鷹の爪は種を取り小さく切り菜花は5㎝位の長さにする。
湯2.5Lを沸かし塩大匙1.5を入れ、スパゲティを表示通り茹でる。
フライパンにオリーブオイルを入れニンニクと鷹の爪を、弱火で香りが出るまで炒め菜花を加え中火にして少ししんなりするまで炒め、オイルサーディンを油ごと入れて炒め醤油を回し入れ、スパゲティを加えて混ぜ合わせ、皿に盛る。
味は薄めだが、サーディンの旨味と鷹の爪のピり辛感が効いて、意外に美味しく食べる事が出来ました。
入れた菜花を他の物に変えて、もう一度作ってみたいと思いました。
画像遊び JTrimで枠作り
ガーベラの花を入れました。
我が家の前に農業用水が流れています。其処へ夕方になると2羽の鴨がやってくるようになりました。
それをムービーで撮りユーチューブへアップしました。