午後は健康体操なので、出かける前に先週neko さんが、紹介されていた白菜のシュウマイを作りました。
殆んどを電子レンジで調理されていましたが、白菜は蒸して作りました。
ジクと葉を分け蒸し器に入れて、柔らかく蒸しあげ冷まし、
水分を切る。
豚ひき肉と白菜のジクや玉ねぎの微塵切り、調味料を混ぜ合わせ、10等分にし
白菜の葉で包む
電子レンジで
600Wの電子レンジに7分かけて、出来上がり
蒸して残った白菜は、細かく切り胡麻和えにしました。
https://www.youtube.com/@yukariskitchen3689
作り方は上記をクリック
辛し醤油で頂きました。
とても美味しかったのですが、主人は歯が丈夫でないため、白菜を噛みきるのに苦労していました。
白菜の葉をシュウマイの皮に変えて、もう一度挑戦しようと思っています。
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健康体操へ出かけ、
ストレッチや筋トレ、フォークダンスをし身体をほぐしてきました。