今日はAM11:00のお約束で高円寺のお客さまの所へ~。
まぁ、「あ~だ、こ~だ」と打ち合わせなんぞしまして、、、おいとましたその時間は、、、11:50!!
「イエス!!グッジョブ!!」っと心の中で雄叫び上げまして、、、
「♪走る、走る~、オレだけ♪行列になる前の麺らー屋♪」(「ランナー」by爆風スランプ)
と一人テンション高く高円寺の街を歩く~(いや、走った、ってことにしてください^^;)。
そしてたどり着いたところは「麺処 田ぶし」。
今回初めてです!
券売機を見ると、、、基本メニューはラーメンとつけ麺だけのようです。
しかし、、、基本のラーメンが780円ですか・・・チト高いな・・・750円にしてくれないかなぁ・・・
なんて事思いつつもふと吸い寄せられるように目についたトッピングは「味玉100円」!
むむむ!!、味玉、、、食いたい!!!
えぇ、頼みます。当然です。迷うくらいなら頼みますっ!!
だって私は玉子好きの男!! カッコイー! カッキーン!! ってな感じですよ(なんのこっちゃ!?)。
そして店内を見回してみると、、、小キレイなお店ですねぇ。おしぼりが出てきたのにはちょっとビックリ(^^;)
ボッケ~っとカウンターの中を観察していると、、、、へぇ、丼を温めているんですねー。(心意気を感じる!)
お店の応対も爽やかです。
なんだか期待に胸がふくれますね~。腹は凹んでいきますが(^^;)
しかし、スープを丼に注ぐところを見ると、、、真っ白!
、、、マジ!?、、、もしかしてただのトンコツか!?
ところが予想を反して出てきたのはこちら↓
、、、黒いじゃん(^^;) これってなんの油なんでしょうね!?
おー、しかも魚介パンチ炸裂ですっ!!
なんか最近こういうのに弱いんですよね~、大好きっす(*^。^*)
が!、ショック!! 玉子半分最初っから入ってるじゃん!(写真じゃ分からないかもしれませんが、入っているのです)
まぁ~いいっかぁ~。
そうそう、それに丸味玉の半熟度合いと元々の玉子は違う感じでした。別々に作ってるんじゃないのかなぁ・・・
そして特筆すべきはメンマ。穂先メンマって言うんですかね!? これを多分裂いているんですよ。
スープのからみの良いメンマ、これってあんま無いですよね!?
お店のラーメンに対する愛を感じます(^^)
麺も小麦の香りよかったなぁ~。
うまかった~!!
っと、いい忘れるところだった(^^;)。このらーめん、780円なら安いっ!!!