かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

骨に強さを! 血に濃さを!

2006-05-22 23:19:19 | お料理・小料理

え~、突然ですが皆さん。「焼きとり」って好きですか?
私ねぇ~、、、大好きなんですよ(^。^;)
串ごとに違う歯応え、噛み締めるごとにあふれ出す旨味と肉汁、、、たまりませんなぁ~(*^^*)

がっ、そうそう焼き鳥屋さんに行くわけにもいきません、、、行けません、、、貧乏なんですっ(T_T)!!

今日は19:00頃に池袋の西口・東京芸術劇場のすぐ近くの官庁に書類を提出した時点で力尽き!?、
「やだやだやだぁ~!!もう帰りたいよ~、帰る~!!」と職場に直帰のTELをして業務終了(^_^;)

地元に戻って、、、主夫の西友~肉屋さんのルート検索!
西友を出た時点では今日の夕飯メニューが決まってなかったんですよ。
何食おうっかなぁ~、、、と思いながら愛すべきお婆ちゃんがレジをするお肉屋さんへ突入!
ウロウロと(視線だけですが)夕飯食材を探し、、、
ふと目が留まったのが鶏レバー50円/100g。

そういえば、私が一番好きな焼き鳥串は、、、塩レバーでしたっ!!

となれば決定! しかもっ、安い!!
コレステロールを物ともせず、「骨に強さを! 血に濃さを!」とブツブツ独り言をいいながら200gほど購入。
塩振って、グリルでミディアムレアな感じに焼いてみました~!


これ、見た目は食べ物かどうかすら不明に見えるかもしれませんが、、、
我ながら焼き加減最高! 美味いッス!!
けっこう、適当に焼いてみただけなのに美味しくなるんですね~。マジ美味いッス。
これ、はまっちゃうかなぁ~!?

美味しく焼けたら、、、ねぇ!?、、、だって、、、焼き鳥ですよっ!!
NO BEER NO LIFE!
松たか子が耳元でささやきます、「ささっ、ぐぐっといっちゃって」
、、、いきますよ、当然!?

岸朝子の決め台詞、
「おいしゅうございました」
ってな感じの、超豪華スペシャー・ディナ~!?、でございました~!!


「かもん」@中野坂上

2006-05-22 17:21:10 | 麺・中野坂上~新中野
今日は15:00のお約束で、先週金曜に引き続き新川崎のお客さんのところへお出かけ~。
なぜって?
それは聞いて下さるな( ̄_ ̄)
なんて言う程立派な理由などある訳もなく、、、単純に金曜に書類持って行くのを忘れたからです(^_^;)
しかも急ぎで必要な書類(ー。-;)

じゃあ今日の朝から行けばいいのだが、午前中、しかも13:00くらいまで会議やってたのね~。
眠かった!!
なんて事は置いておいて(^^;)、まぁ、そういうわけなのです。

そして会議が終わった後もTellなどに追われ、、、気付けばまだ昼飯(=昼麺!?)もしてないのに出かける時間リミット20分前!!
ホントはね~、新宿辺りを途中下車。
そして優雅に!?昼麺を、なんて考えてたんだけど、、、時間的に無理(*_*)
仕方ないので職場近くで「ず・ず・ずいっとぉ~」すすって参りましょう!!

(長い前フリでしたね(^_^;))

という訳で「かもん」@中野坂上へ~。
こちらの店の、私イチ押しメニュー「醤油つけめん」を。

スープは相変わらず節系の香りがいいですね~。
太めの角切り焼又が繊維に沿ってホロホロ崩れて美味いです!
メンマも柔らかながら存在感あります~。
麺よし、温玉もよし!!
最後はスープ割りしてごちそうさまでした~(^O^)

、、、その後私は新川崎に走り~
、、、その後私は川崎に走り~
、、、そうして私は今、今度は池袋に向かっている電車の中で足踏みしているのでありました~(^_^;)