かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

鍋横・四国屋@新中野

2016-04-20 18:21:49 | 麺・中野坂上~新中野

よし!次!

4月5日のネタです!
この日は、最初は「花は咲く」でぶっかけうどんの気分だった気が。
それが、臨時休業だったのよね、確か。
そんなうどんで空いた穴は、うどんで埋めなきゃね!
「鍋横・四国屋」です!
オーダーは、毎度変わらず、、、

「肉きざみうどん」です!!

イリコの、上品さがありつつも、濃いい旨味!
たまらんのよね。沁みるのよね。
煮込んだ肉の旨味に葱の甘み!
メッチャ好きです( 〃▽〃)

ニュルニュル、モッチリのうどんは熱々!!
ハフハフやりながらうどんを啜る!
これ、幸せよね(^_^)v

いつもありがとう!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!


ヤマン@江古田

2016-04-20 18:08:31 | 麺・ラハメン ヤマン


本日の業務、終了( ̄O ̄)v

今日は直帰しますかね~
寄り道もいいなぁ(^^)d

だって、、、、小腹が空いた。
オレ、井之頭五郎だったら、今、自分の胃袋が何を欲しているかだけ考えてるわ。
そんなシチュエーション。

例えばこんな時、これもいいね(^^)/
4月3日のネタです。
「ヤマン」行きました!

春、ですなぁ!
だって、「ヤマン」のゴマシリーズが!

「ゴマつけ・あぶらはの挽肉」です!!

芝麻醤が効いた、ゴマが全開の浸け汁!
微かな酸味があって、ゴマゴマしてる割にはスッキリ!サッパリ!
美味いっすね~\(^o^)/

中太ストレートの自家製麺!!
このモチモチ、グニン!とくるコシがたまりませんなぁ(≧▽≦)

途中、トッピングの「あぶらはの挽肉」を入れると、一気に担々麺の様な味わい!!
牛も使ってるのかな!?コクの肉味噌!!
ピリ辛で、肉の旨味が加わったところにゴマ!!
ウンメェ\(≧▽≦)/

最後はスープ割を!
肉味噌を残さず食べようとすると、当たり前にスープも完食!!
これがね、美味いんすよ( 〃▽〃)
夢中で一気に完食!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!


さいころ@中野

2016-04-20 12:40:01 | 麺・都内23区内
もういっちょ!

4月1日のネタです!ウソです!

いや、ホントです。
エイプリルフールは当日にやってこそ意味があるよね。
4月1日のネタだからって、そこにウソ入れても何にも面白くねぇな(笑)

あ~、、、そういうわけで、ホントに「さいころ」!
この日は、ホントは「花は咲く」でぶっかけうどんの気分だった気が。
でも、行って見たら、外待ちありの混雑だったのよね。
そんで、久しぶりに「さいころ」へ!

「中華そば」です!!

煮干しらしく、ニボニボ効いていながら、でも上品さを保ったスープ!!
美味いよなね~( 〃▽〃)

モチモチのストレートの自家製麺がナイス!!
メッチャこの麺好きですわ\(^o^)/

叉焼にメンマ、ナルトを食べて完食!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

はやしまる@高円寺

2016-04-20 12:29:11 | 麺・麺屋 はやしまる


いい天気ですなぁ
洗濯物もよく乾く、布団を干したい様ないい天気。

、、、ま、洗濯は週末しかしないし、こんな花粉が飛んでそうな日には絶対布団干さないんだけど。

だからさ、なんつーか、、、
そろそろ「はやしまる」のラーメン食いたいんだが( ̄□ ̄;)

何年か前にもありましたね、確か。けっこう長いの。
いつ再開するんでしょう!?
今月頭くらいから現在お休み中の「はやしまる」!
そのお休み入る前、3月31日に行きました!
店内入ると、見慣れぬ限定メニューの告示が。

「味噌わんたんつけめん」です!

サッと湯通しされた、パキパキ、サクサクのモヤシがトッピングされての麺!!
そういや、「はやしまる」でつけ麺食ったのメッチャ久しぶりな気が!?
水で締められたことにより、さらにモチモチ感が増しますね~(^o^)

浸け汁は、冬期限定で提供していた「味噌らあめん」シリーズとは違ったチューン!!
挽き肉ボロボロ入っての旨味の強さは変わらず。
でも、なんだろ!?赤だしっつーか、八丁味噌の様な旨味!!
コクがありますね~!!ウッマ\(^o^)/
麺がウメェっす。この浸け汁で、もっともっと!っと食べたくなります(≧▽≦)

最後はスープ割をいただき完食!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!


、、、ホントそろそろ食いたいね。「はやしまる」。
ホント食いたいわ。