かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

ヤマン@江古田

2018-05-08 17:54:34 | 麺・中野坂上~新中野
次!

2月18日です。
日曜ですね。週末です。
週末は、やはりホームでゆっくり落ち着きたいもの。
勝手に、個人的週末のホーム設定にしている「ヤマン」!
そして、この時はまだ冬だね。
また、味噌ってのがホッとするんだわ(笑)

「味噌つけ」

このシーズンで、何回食ったろうね!?
季節毎に限定メニューをリリースする「ヤマン」!
そのシーズン中は、準レギュラー扱いって感じ!?
1日杯数に限定無いから、ずっと食べられるってのがうれしいところ。
で!
その限定の中でも、味噌はまた旨い\(^o^)/
シーズン中、「味噌らはめん」と「味噌つけ麺」を交互に食ってた気が(笑)
「味噌つけ」は、これがシーズン最後だったかも!?
また来年、っつーか、年末近くまで待たなきゃだね。

、、、待ち遠しいね(笑)

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

麺や河野@中村橋

2018-05-08 17:30:54 | 麺・中野坂上~新中野
今日、結構寒くね!?
肌寒いくらいよね。

、、、このところ、夏日は当たり前で、真夏日になる!?なんて言ってたのから、この気温の変化。
只でさえやる気が起きないのに、これじゃあね。
万年五月病かもしれない、って思ってたけど、やっぱリアル5月だと違うね。

ちょっと体調も下降気味なんで、今日は帰りますわ。
最低限、今日やっておかなきゃだっだお客様との打ち合わせも終わって、決算の着地点も見えたし。

そんな帰り道の作文!
2月17日です。
前日は、東京駅の八重洲口で、いわゆる酒の肴を当てに日本酒をクイクイ飲んで。
ちゃんと電車に乗ってその日のうちに帰宅するも、いい感じに酔っ払ってそのまま寝て。
そしたら、この日は空腹で早いうちから目が覚めたのよね。
で、いつもなら昼営業終了間近に滑り込みってケースが多いこちらに、開店直後に。

「味玉醤油らあめん」

旨いよね、これ。
ゴールデンウィークの最終日にも、これ、食べました。
、、、なんか、何故かすげーゴージャスな仕様になってたけど。
「特製です。これで赤塚で強制的にお待ちしてます」
っというコメント付きで(笑)

そうなのよね。
これ、しばらく食えないのよね。
中村橋から赤塚に移転するそうな。

ピロピロとモチモチが楽しい自家製麺!!
旨味濃く、サバ節効いたスープ!!
これ、ホントご馳走ですわ。

ここに、テロ~ンとコクのある黄身の味玉!
しっとりと、肉の旨味ある叉焼!
たまらんわ( 〃▽〃)

当然に!!丼持って完食!!
赤塚、行きますよ。きっと、暑くて汗だくで(笑)
だって、このラーメン食いたいじゃん。

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!