かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

魂の中華そば@上板橋

2022-06-07 20:20:08 | 麺・中野坂上~新中野
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これでようやく4月も終わり!
4月30日です。
、、、ゴールデンウィークだったね、そういや。

「塩中華そば」

定期的に食べたくなるこちらのこのメニュー!
ブワッと旨味広がるスープ!!
ボリュームたっぷりの麺!!
充実感がハンパないわ(笑)

濃厚ながら、コッテリ、コテコテ感を感じさせないスープ!
貝を塩ダレに使ってるとか書いてあったかなー!?
濃いいのに、全然飽きずに食べられちゃうのよ。完食なのよ。

モチモチの麺も、すごい量あるのに食べられちゃうのね。
300グラムとかあるってどっかで目にした様な。
汁そばの300はあるよねぇ!?
でもそれがスルッとイケちゃうんだなー

一気に完食!!
最後は丼持って完食!!

美味しかったです!
ごちそうさまでした

ヤマン@江古田

2022-06-07 20:20:03 | 麺・中野坂上~新中野
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4月29日です。

、、、実は。
なんで1個「なか卯」のネタ挟んだのかと言うと、まるで間違い探しとしか思えない様な写真が2つ続くということに気付いたから(笑)
だって、オーダーも同じなんだもん。

「ゴマつけ・あぶらはの挽肉」

、、、そうそう立て続けで書くことも見付からんなぁ
さっき「つけ」だったから、「らは」食っときゃ良かったんだな。うん。

でもさ、やっぱ個人的にはゴマシリーズは「つけ」派なのよ。
「あぶらはの挽肉」投入した時の、めっちゃ肉々しい担々つけ麺の味わいが好きなのね。

当然、最後はスープ割りまで完食!!
美味しかったです!
ごちそうさまでした!

なか卯

2022-06-07 20:19:56 | 麺・中野坂上~新中野
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4月28日です。

ちと番外編な感じ!?
「なか卯」、結構好きなんですよ。
「なか卯」のさ、冷たいうどんのこの細麺、メチャ好きです。
ホントは「たぬき」のセットより、「すだちうどん」の方が好きなんだけど。

担々うどんは、担々の餡のしょっぱさに麺が負けちゃってる感じするんだよなー
でも、この「たぬき」とか「すだち」はすげぇ旨いと思うわ。

騙されたと思って皆さんお試しあれ(笑)

美味しかったです!
ごちそうさまでした!

ヤマン@江古田

2022-06-07 20:19:45 | 麺・中野坂上~新中野
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4月24日です。日曜です。
前日23日のお昼の写真が松屋の牛丼だったから、思わず曜日調べちゃったよ。
オレ、前日土曜、休日出勤してたのね!?

、、、なんでだろ?
記憶に無い。
そんなに忙しかったっけなぁ!?
ま、とにかく、これはその翌日、日曜です。

「ゴマつけ・あぶらはの挽肉」

春の限定・ゴマシリーズですねー
個人的には、このゴマシリーズは、「らは」より「つけ」派。
麺にトッピングされた胡瓜が良いのよね。
胡瓜が、途中「あぶらはの挽肉」を投入した時の肉々しい感じをリフレッシュしてくれるのよ。

デフォルトではスッキリしたゴマの風味が活きた浸け汁!
極あっさり食べられます。
ここから、「あぶらはの挽肉」を投入すると、肉の旨味、ピリ辛炸裂の担々浸け麺な味わい。

この味変!
加えて胡瓜の口直しが好きなんだなー

一気に完食!!
当然、スープ割りまで完食!!

美味しかったです!
ごちそうさまでした!

元祖つけそば大勝軒@中野

2022-06-07 20:19:39 | 麺・中野坂上~新中野
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4月21日です。
この日はお出掛け予定が無くて、お昼にチャリっとこちらに来た様です。
タイムライン見て調べました(笑)

「野菜つけそば・味玉」

これがこちらに来た時の、個人的定番メニューですねー
野菜が好きなんだな、結局。
そりゃ当たり前に肉も好きなんだけど、そうそう肉ばっかって食っていらんないのよ。
焼き肉行っても焼き野菜とかサラダ無いと、早々に離脱、脱落しちゃうのよ。

それを思うと、ホントこれパーフェクト!
味が好き。
ボリュームもピッタリ。
野菜も肉も食えて、麺はモチモチ、スープはウマッ!!
最高じゃんよ。

当然に、最後はスープ割りまで完食!!

美味しかったです!
ごちそうさまでした!

武藤製麺所@竹ノ塚

2022-06-07 20:19:28 | 麺・中野坂上~新中野

本日の業務、終了!

事務所に戻ろうかと思ってたんだけど、雨、止まなさそうね。
新宿着いた時点で直帰するか考えよう。うん。

っというわけで、小一時間の移動時間を使って作文!

4月19日です。
ほぼ月イチの竹ノ塚にて。

「トマトのつけ麺」

トマトの旨味!甘み!酸味の活きた浸け汁!!
ウッマイね!メチャ旨いわ!

オクラに茄子、刻み新玉葱なんかも入って、食感、香り、旨味の変化が楽しい!!
刻み大葉も、これ、トマトの浸け汁に入れると、バジルの様にも感じられて。

こちら、野菜の使い方が本当にスゴいなぁ

カチッと固めの平打ち麺は、浸け汁をバッチリ乗せて、食べている時の感覚的には和え麺の様にも。
しっかり噛み応えあって、噛んでいると、華やかに小麦が香り、ほんのり甘みまで感じられます。

一気に完食!!
どっぷり浸け汁に絡めて食ってたら、食べ終わる時にはほぼ浸け汁が無くなり。
、、、パスタみたいね(笑)

美味しかったです!
ごちそうさまでした!