あ~、、、帰って来てしまいましたよぉ~\(T_T)/
東京に居る時とは比べようもない美味しいものを沢山いただきました~!
とりあえず、そのいくつかを、、、ちょいとだけ!
先ずは、、、これ!
「ひともじぐるぐる」と言うそうです。
「一文字」なのか「人文字」なのか、、、それとも全く違うのか分りませんが、、、
とにかく、柔らかいネギ、アサツキより太くてワケギより細い、、、とにかくネギを、ちょっと茹でてグルグル巻きにして酢味噌をかけたもの。
これね~、こっちではヌタって言いますかね!?
美味しかったな~!
で、、、
レバ刺し!
レバ刺し!
毎日「レバ刺し」食べてましたね~
「レバ刺し」ってお店によって全部食感、味が違うんですね!!
いかにも馬!って感じのカリコリのもあれば、牛レバじゃないの!?って感じのレバーもあれば、、、ホント違うんですね~
2枚目の「レバ刺し」は、スライス新玉葱の上にレバーを載せて、胡麻油ベースの塩ダレがかかっていて、これまた変わった感じで美味かったなぁ~
からし蓮根!
からし蓮根!
これも毎日食べたなぁ~!
揚げ立ての「からし蓮根」とかって、そのお店だからのか分らないですが、蓮根の甘みが何とも言えず、芥子と合って美味いんですよね~!!
芥子が効いてるヤツは、マヨネーズ醤油を付けると芥子がマイルドになるんですよね~
美味かったなぁ~
しゃく天
これ、メニュー見て全く何か想像つかなかったやつですね~
シャコって言いますよね!?シャコの天麩羅ですよ。
殻ごと揚げているなんて、どうやって殻剥いて食えばいいのかと思ったら、、、
そのままバリバリ食えちゃうんですね(^^;)
これは美味しかったなぁ~
あとはやっぱり、、、
馬刺し!!
馬にぎり!
馬刺し!!
馬にぎり!!
あっはっは!
これ、毎日頂いてたもののほんの一部(^^;)
こんなもの毎日食べてたら、、、ねぇ!?
東京の一人侘しい、超質素な食事には戻りたくなくなるってもんでしょ(^^;)
毎晩1時とか3時まで飲んでいたもんで、身体は日々憔悴していくんですけどね(爆)
とにかく!
熊本の皆様にはものすごぉ~くお世話になりましたね~
ありがたいことです。
ごちそうさまでした~!!
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