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いよいよ6月!
次!
6月1日です。
個人的に、二日酔い時の御用達のお店として長くお世話になっていたうどん屋さんの「こめんこ屋」さんが、ある時気付けば手打ちラーメン屋さんに業態変更。
前回は中華そばを食べたので、今回はその2本柱の、っつっても、メニューが2つだけなんだけど、こちらを。
「油そば」
作っているところをボンヤリ見てたら、油に醤油ダレに卵黄を落としているみたい。
珍しいなぁと思いながら待って、、、到着!
先ずは、見た目悪かろうが、ぐちゃぐちゃ全体を混ぜて。
で!
食ってみると、、、
おぉ!!ウマッ\(◎o◎)/
なるほど。こりゃ釜玉うどんの発想か!?
油と卵黄のコクで、カルボナーラ的な印象もあったり。
こりゃウマイ(≧▽≦)
普段、あんまスープ無しの油そばは食べないけど、これは旨いわ!!
病み付きな味(^o^)v
夢中になって、一気に完食!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
次!
6月1日です。
個人的に、二日酔い時の御用達のお店として長くお世話になっていたうどん屋さんの「こめんこ屋」さんが、ある時気付けば手打ちラーメン屋さんに業態変更。
前回は中華そばを食べたので、今回はその2本柱の、っつっても、メニューが2つだけなんだけど、こちらを。
「油そば」
作っているところをボンヤリ見てたら、油に醤油ダレに卵黄を落としているみたい。
珍しいなぁと思いながら待って、、、到着!
先ずは、見た目悪かろうが、ぐちゃぐちゃ全体を混ぜて。
で!
食ってみると、、、
おぉ!!ウマッ\(◎o◎)/
なるほど。こりゃ釜玉うどんの発想か!?
油と卵黄のコクで、カルボナーラ的な印象もあったり。
こりゃウマイ(≧▽≦)
普段、あんまスープ無しの油そばは食べないけど、これは旨いわ!!
病み付きな味(^o^)v
夢中になって、一気に完食!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
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