そういえば~
昨日の夜、「煮豚」作りました!
七彩のレアな感じのあの叉焼を、久しぶりに作ってみようと思いまして、、、
冷蔵庫に何日か肉を寝かせて置いたんですね~
温度計を肉に刺した状態で、常に温度をチェックしながら茹でたのですが、、、
やだね~、酔っ払い!(>_<)!
「お~!出来た出来た!!」
なんて思って温度計を片付けただけで、火を止め忘れたんですよ(ーー;)
10分!?20分!?ちょいと火を通し過ぎちゃったんですよね~
ホントはもっとピンク色のレアな感じに出来上がる予定だったんですけどねぇ~
ま、でも今朝切って味見してみたら、そこそこしっとり滑らかに出来ていたんで、、、
良しとしますか(^^;)
ちなみに、、、
けっこう大量にあります。いや、かなり大量にあります。
、、、どうしますかね!?食いきれませんな(^^;)
しっとりとした煮豚...
ご飯が欲しいっす。
いつもBLOG見させてもらってます。
頑張ってください。
バラとロースでいきます。
これだけ大量にあると、ラーメン作ったり、チャーハンに入れたり、餃子の具、スープの具など色々出来るじゃぁないですかぁ。
あ、煮たまご食べよう
じゃ!
いつもお立ち寄りありがとうございます。
けっこう味は美味しかったのですが、、、
MOMONGAさんの牛ネタの方がゴージャスっすねぇ(笑)
>長湯会長 さん
あ!煮玉子、作るの忘れてました。
そうだ、作るつもりだったのに忘れてました(笑)