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都心はもう人が少ない感じしますねぇ。
道路も車少ない気がするし。
夏休みの方が多いんでしょうなぁ。
そんな雰囲気だけは感じるんで、なんだか毎日が金曜みたいな気分だわ。
今日仕事してるから、休みじゃないことだけは確実。
けど、半分休みみたいな雰囲気!?
そうか!今日は金曜だな!
みたいな感じ。うん。
あ~、あながち今日に至っては間違いでもない。
明日から休むぜ~v( ̄Д ̄)v
けど、ネタ的にはまだ7月。
7月26日、日曜です。
金曜の晩にだいぶフィーバーしてしまった結果、前日25日の土曜は死亡!
世間復帰のリハビリに!?
ご近所、勝手に個人的な週末ホーム設定のこちら、「ヤマン」へ!
前回着た時は、まだ始まっていなかったけど、とうとう今シーズンも解禁ですね~
「鶏の冷た~い塩らはッ!」です!!
麺、スープは当たり前にしても、丼も、そしてレンゲまでも冷やされた、本当に「冷た~い」仕様!
煮浸しの茄子、鶏胸叉焼に、センターには半味玉が!
で!
これがポイントよね~!刻み大葉にトマトベースの、これ、サルサソース、なのかな!?味変アイテムが(~o~)
まずは!大葉、トマトソースが混じらない様にスープを!
ウマッ( 〃▽〃)
鶏のコラーゲンですかね。シャバシャバではなく、ちょいとトロ~ンと。
雑味、臭いの無い、純粋な旨味!!
冷た~くって、でも、舌の上でじわ~っと旨味が(≧▽≦)
そして麺!!
こちらの麺の旨さと言ったらないね!
冷たく締めても、そのしなやかさ、芯にグニンとしたコシ、香りは損なわれることはなく。
むしろ、とろみのあるスープを持ち上げ、シュバッと口に躍り滑り込みます\(^o^)/
叉焼に、茄子、味玉を食い!
そして、途中半分くらいになって、大葉とトマトソースがガーッと混ぜます!
すると、何とも言えない、、、メキシコ、そんなイメージ(^_^;)
最後、1/4くらいになったら、カウンターにあるペッパーソースを数滴!
、、、メキシコだね。個人的イメージでは、これは完全にメキシコです(笑)
飽きることなく、むしろ食べ進めれば進めるほど、どんどん食べたくなるこれ!!
当然に、丼持って完食なのです~(~o~)
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
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