昨日の歩数、125歩。
、、、そんなわきゃーない。
携帯忘れて出ちゃったのよね。
けど、改めて思ったけど、まぁ、どうにかなるもんね。
ところで!
昨日今日と、なんか肌寒いくらいねぇ!
暑いは暑いでものすごく嫌いだけど、風邪気味の今は、この電車のクーラーとか凍えそうなんだが((+_+))
そんな本日!夜にはお客様との食事が。
土日、寝込むなんてことにならない様に、程々にしよう、、、
さて!
ただ今、そんな食事の予約時間に遅れてあっちこっちに「ごめんなさい」メール連射していたところ。
一先ず、各方面一応の連絡は済んだ気が。
作文でもしますか!
これは3連休最終日の7月18日!
、、、何やってたっけな(・・?
とにかく、15時近くになって、「ヤマン」へ!
ほほぉ~!!今年は始まるのが去年より早い気が!?気のせい!?
「鶏の冷た~い塩らはッ!」です!!
ちょいと待って、到着!
、、、記憶に定かじゃないですが、盛り付けが変わった気が。
もっと茄子が真ん中寄りにクロスしてなかったっけ!?違ったっけ!?
「お!2016年バージョンは違うね!」
などと思いながら、スープを一口、、、ウマッ( 〃▽〃)
鶏のコラーゲンで、ちょいとトロ~ンとしたスープ!
揚げエシャレットなんかの風味と共に、鶏の旨味がジュワァ~っと!!
うんめぇ~!!たまんねえ~!!
麺が、これまたウンマッ\(◎o◎)/
いつも美味いと思って食ってるけど。
けどさ、この冷やしで食うと、このメニューの為にチューンされた麺なんじゃ!?って思うね!
ベールの様にスープが麺に絡み、啜ればシュバババッ!っと唇を通り。
噛めばグニン!っとコシがあって、咀嚼するうちに、麺自体の甘みがどんどん口一杯に広がります!(≧▽≦)!
たまらんよ。たまらん旨さだよ( 〃▽〃)
途中で、大葉と、その上にトッピングされたサルサソース!?をスープに溶き。
これが、まぁ!爽やかだこと\(^o^)/
さーらーに!
カウンターにあるペッパーソースを数滴。
、、、今度はね、なんちゃってメキシカンよ。
メキシコのラーメン食ったこと無いけどね。
デフォルトと、大葉とソースを溶いて、さらにペッパーソースの3段階変化!!
めっちゃ好きですっ(≧▽≦)
当然に!!丼持って完食!!
これは何度も食います!!この夏、何度も何度も食います!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
最新の画像[もっと見る]
- 丸長@桜台 1年前
- ヤマン@江古田 2年前
- ヤマン@江古田 2年前
- 寿司割烹 隼人@武蔵砂川 2年前
- 寿司割烹 隼人@武蔵砂川 2年前
- 武藤製麺所@竹ノ塚 2年前
- 武藤製麺所@竹ノ塚 2年前
- だるま@中野富士見町 2年前
- ちばき屋@葛西 2年前
- 麺屋 悠@大久保 2年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます