かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

一富士はりたや@中野新橋

2018-01-16 20:47:49 | 麺・中野坂上~新中野
これが今日最後!
11月まで終わらせよう。

11月30日です。
この日は、二日酔ってましたな。
確か、けっこうなダメージっぷり(´Д`)
前日のお客様のところでの話があまりに重くて、その毒気に当たって飲んだら二日酔った次第。

それもあって、アッサリを求め、チョイと久しぶりですね。
「一富士はりたや」へ

「中華そば」

ブワッ!!っと広がる濃いい旨味のスープ!!
アッサリ、ではあるけれど、旨味はスゲー濃いいっす。
むしろコッテリスープのラーメン屋さんより濃いいんじゃないかな!?
でも、この味が身体に馴染むんでしょうなぁ!
二日酔ってる時に、しみる!!
二日酔ってなくてもしみる!!

ウマイんです\(^o^)/

当然に、丼持って完食!!
助かります!!ありがとうございます!!

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

七彩@都立家政

2018-01-16 20:35:18 | 麺・中野坂上~新中野

次!

、、、そろそろ疲れてきた。
今日はこれで打ち止めにすっかな!?

11月28日です。
この日は、朝イチから多摩の方でお仕事して、そんで午後に事務所に戻った日。
その途中に、チョイと久しぶりかな!?
「七彩」へ

「味噌らーめん」

旨味の濃いい味噌のスープ!!
ニュルニュル、モッチリの手打ち麺!!
スープの表面浮いた脂が、嫌みじゃないコクと円やかさを加え。
お腹の中から温まりますわ~( 〃▽〃)

野菜と肉と、味噌ラーメンらしく両方楽しめて嬉しいっす\(^o^)/
止まらぬレンゲに思わず完食!!
丼持って完食!!

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

鍋横・四国屋@新中野

2018-01-16 20:21:56 | 麺・中野坂上~新中野
次行こ~ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ

11月27日です。
この日はうどんの気分だったんでしょうなぁ

そういや!!
「鍋横・四国屋」、1月の後半位で移転の為、1度閉店だってよ。
移転ったって、今の店舗と同じ建物の、壁隔てた隣らしい。
でも、やはり移転すると、3月の後半だか、けっこう再開までかかるそうな。
しばらく食べられなくなっちゃうから、今のうちに食べとかなきゃですねぇ
自分でも忘れてたわ。行かなきゃ。
明日行けるかな!?

あ~、、、この日は食べたのは、いつも通り!
「肉きざみうどん」

もう何度も書いてるから、もういっか(笑)!?
好きなんだよね~、これ( 〃▽〃)

あ~、、、今食いたい、今!!
腹減ったわ。

いつもほっこり、お腹から温かくなって後にします。
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

南ばん亭@中野坂上

2018-01-16 20:07:25 | 麺・中野坂上~新中野
次!

11月25日です。
、、、土曜日ですね。休日出勤した日。
前日の絶品中華料理屋さんのラーメンに、この日も中華料理屋さん攻め。
昔々、こちらが確か「珍珍珍(さんちん)」って中華料理屋さんだった時から、今の「南ばん亭」に変わった時に1回行って以来、だった気が。

「タンメン」

シャキシャキの炒め野菜たっぷりに、あっさりとした旨味のスープ!
キリッと塩気が効いてますね~
麺、は、どんなだっけな!?
忘れてもうた(^_^;)

サクッと食べられる、安心安定の湯麺!!
やっぱ中華料理屋さん、いいね!

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

多来福@桜台

2018-01-16 19:56:59 | 麺・中野坂上~新中野

お腹、減ったね。

さてと!
これから帰ります。
家に着くのは、22時ってところですかねぇ
腹、減ったなぁ
メシ、どうするか考えよう。うん。

そんな長距離長時間移動!
とりあえず作文します。
11月24日です。
この日は、午後に西武線を下ってお客様のところに行った日。
その前に、初めてですね。
「多来福」へ。

最近、中華料理屋さんのラーメンってのが、これ、なかなか面白いと思うようになり。
そんな中、ネットでスゲー惹かれる写真を目にし。
で、行ってみたというわけ。

「ニラそば」

スゴくね( ☆∀☆)!?
美しいよね。潔いよね。

ウマイんです!( ̄▽ ̄)!
すげーウマイ!!

香り立つニラ!!
胡麻油とニラの香りが丼から(^0_0^)
めっちゃいい香りだわ~( 〃▽〃)
スープだけを飲む、なんてことは出来ない。ニラが入る。たっぷり。
うっめぇ!!
柔らかく、香りと旨味のニラが、じんわり優しいスープに馴染みます(≧▽≦)
いっや、このスープいい味だわ~

ニラ、スープ、麺、半茹で卵、のみ。
なのに、なんだ!?
スゲーこの満足感\(^o^)/
止まらないレンゲ!!病み付きのニラ!!
ウッマイわ~
思わずスープ完食!!
丼持って完食!!
こちらのお店、これからメニュー制覇していこう( ̄^ ̄)

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

はやしまる@高円寺

2018-01-16 13:17:45 | 麺・中野坂上~新中野

、、、なんか腹減ってきた。
けど眠い。

しくじったなぁ
空腹はこれからメシ食うから解消するけど、眠いのはこれから解消どころか増すばかりだぞ。
本日の長距離移動、折角座れたんだから寝とけば良かったわ。
今更ながらに気付いた。

けど、もうあと10分くらいで着いちゃうからな~
寝らんないわ。

なのでサクッと作文!
11月23日です。
「限定の背脂煮干がウメェ!」
っとの情報が、ラ族のお知り合いの方からもたらされ。
そりゃ食ってみなきゃだ!っと行ってみると、なんとツレない「夜」限定と(笑)

仕方なく、、、
「辛つけ・わんたん2個入り」
っとオーダー。

すると、
「そのまま冷やでいいんですか?」
と。

「???」っと思ったら、
「あつもり」
始まってました!

「はやしまる」の温盛、美味いんですよね(≧▽≦)
香りって、旨さを増すと思うですよ。
感覚的には3割増です(笑)
ただでさえ美味い「はやしまる」のつけ麺が、さらにそこから3割増\(◎o◎)/
スーパーサイヤ人が限界超えちゃったよ。

旨味と辛みの絶妙バランスの辛つけ!
、、、麺が熱い分、辛さも増してる気がする(笑)
でも、ウマッ(≧▽≦)

湯気と共に香り立つスープ!!
そのまま麺を浸けて啜り食う!!
ウッマイわ~\(^o^)/

麺が温かかった分、スープ割も熱い。そして、辛い(笑)
でも、やっぱ美味いのよね~

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

自家製麺Shin@反町

2018-01-16 11:45:55 | 麺・中野坂上~新中野
次!

11月22日です。
この日は午後イチで横浜の方でお仕事。
ちょっといつもより早めに来られたのよね。
大行列にスルーすることが多いこちら!
この日は突撃(笑)

店頭の告知にあった「マッサマンカレー」の限定が気になりつつも、今回は、、、

「新担々麺」!

全く麺が見えない(笑)
葱やらナッツ、肉味噌がたっぷりです!
ぐちゃぐちゃひっくり返して混ぜて、、、食います( ̄^ ̄)

ウッマ(○_○)!!
思った以上に辛いっす。
辛さの中に、節の風味、旨味に後味が。
味わいの向こうの方に鰹に、鯖節も!?
スンゲーうめぇ(≧▽≦)

ナッツ類がたっぷり!
食感楽しく、噛み締めればマイルドな甘み、コクに。

肉味噌たっぷり!葱も山ほど!
麺のボリュームもある感じだったので、結構お腹いっぱいになりつつも。
でも丼に肉味噌大量残り。
思わず、するつもりなかった追いメシ(笑)

スゲーね!激烈ウマだわ(@ ̄□ ̄@;)!!

これ、ハマった。ドハマりレベル(笑)
また食おう!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

すずらん@恵比寿

2018-01-16 11:24:43 | 麺・中野坂上~新中野
次!

11月21日です。
この日は、午前中に足立区、午後、大田区へ移動した、日比谷線制覇の日。
その途中、恵比寿下車!
「すずらん」へ!

オーダーは毎度の、、、
「何か今日のオススメな感じでお願いします(笑)」

この写真じゃ何だか分からないよなぁ~(笑)
逆に分かったらスゲェ
我ながらネーミングのセンス欠片も無いけど、強いて言うなら、

「桜エビのかき揚げそば」

もうね、作ってる時からものすごい良い香り(^0_0^)
桜エビってさ、海流が変わったとかで不漁ってニュースで言ってたけど。
あるところにはあるのね。
、、、ここにあった。たくさん。オレの丼の中(笑)

極上のスープに、桜エビのかき揚げ!
間違っちゃいけないのは。
桜エビが入ってるかき揚げじゃなくて、桜エビの中に他の素材が入ったかき揚げ!
食べ始めは、先ずはその香り!!風味を楽しみ\(^o^)/
次第にかき揚げがスープに馴染んでくると、桜エビの出汁、旨味がスープに加わり(≧▽≦)

、、、たまりませんぜヽ(^○^)ノ

次第に加わる桜エビの旨味も、そもそもの、そのエビの量のおかげでガツンなエビ出汁!!
「ちょっとスープ足しますか?」
なんて言うご主人のご提案。

汁そばにスープを足す!?
他のお店じゃ「意味が分からん」と思うところ、僕はこちらのお店は何でも聞いてみるんですよ。

で!まんまベースのスープを足したら、、、
これまたビックリな旨さじゃんよ( 〃▽〃)
むしろエビの旨味が余韻となって感じられる上品なスープに。
当然、元々のスープも旨いのよ。
始めは香りが。次第にエビ出汁がガツンと。
それが最後にスープを足すことによって、ガツンから旨味と風味のバランスのスープに変わるのよ。

お腹いっぱい!!
お腹タプタプ(笑)!!
でも、ホント最後まで激ウマ\(^o^)/

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

千石自慢らーめん@巣鴨

2018-01-16 10:50:16 | 麺・中野坂上~新中野
あ~、、、眠い~、、、(=_=)
なんか昨日、久々23時近くまで残業しちゃったよ。
帰ってメシ食ってたら日付変わりましたわ。

あ!
改めまして、あけおめです。
もう1月も後半ね。
あっという間に正月休みも終わっちまいましたなぁ

、、、正月の間じゅう風邪引いとりました。
っつーか、風邪気味の年越しから、「でも正月だし!飲まなきゃだし!」なーんてやってたら、年越してホントに本格的に風邪引いて。

体の中からアルコール消毒しときゃそのうち治るだろう、っつーのは間違いでしたね。
昭和の迷信でしたわ。
3日の朝には、39度6分っつー、なんかの間違いじゃ!?ってな久々の大記録。
ビックリしちゃったさ~、あっはっは。

そんなとっくに新年ではありますが。
でもネタはまだ新年遠い11月20日。
チョー久々に「千石自慢らーめん」へ。

「もやしらーめん」

すげぇ。
モヤシがマウンテン。
チョー懐かしい背脂チャッチャッにニンニクの効いたスープ!!
カウンターの辛子高菜を大量投入すれば、カラ旨さ半端なし( ̄^ ̄)

モチモチな太縮れ麺がナイス!

麻薬的に旨いね!

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!