医大生・たきいです。

医大生的独言。

おしゃれに牛タンを食べるならここだ

2014-10-04 23:59:59 | 宮城県

我々の大学では、出席管理が学生証をカードリーダーにかざすことによって行われている。方式は大学によってまちまちなようで、古きよき時代の名残で紙というところもあれば、旧帝大にありがちな出席など取らないというどっしり構えているところも。カッコいいところではスマホのアプリでやるというとこもあると話に聞きました。カードリーダーをかざしたとき、「ピッ」という音が鳴ることから、学生証の別称は「ぴ」と必然的に決まってきます。これ、Suicaと似てるじゃありませんか。
夢の中で。Suicaで出席を取ろうと思っても「ピッ」という音がならず、せっかく来たのに出席にならないじゃないかと焦った自分。その直後、「チャージ忘れてたぁ…!」と絶望的な気分になるわけです。数秒後にあれ…?と気が付くわけですが、ちょうどそのとき目が覚めました(笑)。医大生・たきいです。




宮城県民じゃなくなってから、牛タンを食べる頻度が確実にあがりました。「宮城出身だ」というと牛タンがどうのこうのと必ず言われるので、ついつい食べたくなってしまうわけです。というわけで、仙台に帰るとほぼ必ず牛タンを食べてから帰ります。


はあちゅうさんのブログに載ってそうな写真撮れちゃいました。笑

「青葉亭」さんにて。ここは初めてでした。女の子と来たい系のおしゃれテイスト。最初はこれで牛タンって呼んでいいのかよと思っちゃいましたが、いい意味で裏切られました。美味しかったです。

昼からひとりでグラスのワインを頼んでいるアラサーアラフォー女性が何人かいらっしゃいました。仙台の牛タン屋の中には店内が煙でもくもくしているところもあるのですが、「青葉亭」はこじゃれたレストランという感じ。仙台男子はお店リストに入れておくべし。いつか使えそうです。






(牛タンもいいけどコンビニで売ってるスモークタンが好きな人(笑))

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さら)
2014-10-05 23:35:32
道民にとってのジンギスカンみたいなものなのかな。
あとスープカレーや海鮮なんかも。
返信する
さらさんへ (たきい)
2014-10-06 00:16:14
北海道の方はジンギスカンとかスープカレーとか海鮮とか意外にあんまり食べなかったりするんですか?
返信する
Unknown (さら)
2014-10-06 17:05:26
ジンギスカンはよく食べるよヽ(*´∀`)ノ
スープカレーはたまに、海鮮は海沿いに
住んでたらよく食べるかも。
返信する
さらさん (たきい)
2014-10-07 00:45:54
ジンギスカンいいですね…!おなか減ってきました(-_-;)

いいですね北海道住みたいです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。