鉄のフライパン🍳ですが、手持ちが多いので使用は順番待ちになります。たまに見てあげて、サビとかが無いようにお手入れします。
左側のフライパン🍳は20cmです。真ん中のアルミテフロンのスキレット風ミニパンが16cmです。
こちらの右側のは、気持ち小さくて18cm位ですね。
⚾️お手入れ
サビが無いのを確認して、軽く水洗いします。バーナーで加熱して水気が飛んだら、油をひいてコーティングして完了です。
⚾️鉄のフライパン🍳は、一生物
アルミのテフロンは、表面がすぐ劣化してチャーハンとかを作ると醜い結果になります。鉄のフライパンは、最初に予備加熱で油をひいて少し冷まして焼き油を入れて調理するとくっつきも無く蓄熱性の高さで料理が美味しく出来上がります。
女性の鉄分補給にも良いですね。
🎁料理によって道具も使い分ける。
炊飯はアルミ鍋が向いているし、焼き物は鉄板が良いですね。銅の鍋も、カレーとかに最高です。
ミニパンを見ると👀、目玉焼きを焼きたくなりますね。
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