自分の持っているクッカーを紹介します。家でもバリバリ使ってます。
https://youtu.be/RA-evmkMbsI
🍺焦げ付かない使い方
鉄のフライパンで、焦げ付かない使い方を紹介されています。アルミとかステンレスとかでプロの職人さんが使うのが不思議でした。なぜ焦げ付くフライパンを使うんだろうと胃もっていました。
実は、鉄鍋と同じ使い方で良い事が分かりました。
①フライパンを温めて、油を敷く
②手で触れる位まで冷ます
③フライパンを再度温めて、焼き用の油を敷く
以上で良いようです。冷ますのが手間ですが、濡れ雑巾の上に置くのも手ですね。
🍺アウトドアのクッカーは増殖する
観ると可愛いものが多いので、つい欲しくなるようです。
🍺ラーメンクッカーは
鍋のサイズに注意、小さすぎると乾麺が入りません。容量も、少し余裕が有った方が良くそのまま食べるには浅型の方が良いです。
特にアルミ製は、ナベ肌が熱くなるためつゆを飲むにはレンゲが必要です。
🍺中華鍋も良い
チャーハンとか作るなら、返しやすい中華鍋も欲しいですね。
焦げ付かない中華鍋は、最強です。
🚙湯沸かし
ヤカンが無くても、クッカーで湯沸かしは出来ますがお湯が注ぎにくいので注意です。
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