奥から、ジャガイモのフライ、左がキャベツとエビのかき揚げ、手前は定番チキンカツです。
材料は、中位のじゃがいも3個をレンチンして衣を付けてあげてます。
キャベツは千切りで、桜えびの干したのと和えてかき揚げで、結構残り物ですが美味しくて限定メインかもしれません。
チキンカツは胸肉を短冊に切って、衣をつける時に筋切りしたものでふんわりな食感です。
我が家の定番ですが、ジャガイモのフライは静岡の商店街でオヤツでした。
キャベツのかき揚げは、ネットで仕入れたねたですが、美味しくてやめられませんね。毎回残りの小麦粉で作ってますね。
これは安くて美味しくて、ヘルシーでおススメです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます