すいませんまたしても、お腹が空いていて食べてしまいました。15本程有ったので、整然と並んでいる姿を想定してください。
●作った手順です。
手羽先の骨付きに、塩コショウしてニンニク少々、醤油少々、鉄鍋に並べて8分、付けタレを追い掛けして2分焼きました。
食べながら鍋に残ったタレを付けて食べます。
こんがり焼き色はお好みで付けましょうね。
これは、鳥の照り焼きとかで応用が利きますね。ジャガイモと人参を一緒に入れても良いですね。事前にセラミック容器に入れ電子レンジで3分ほど加熱しても良いです。
冷凍のポテトも良いですね。
食べる時に、マヨネーズ、ケチャップとか焼き肉のタレ等を付けて食べます。塩コショウのままでも良いですね。本日の夕食は、これとサラダと豆腐で食べました。
バリエーションとしては、スパゲッティのミートソースを使っても行けそうですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます