エレアコ、エレキ、エフェクター自作遊びと実験!

バンド活動での日常と自作改造の実験

グルメ 鉄鍋で味の素の冷凍餃子

2019-12-15 19:51:28 | グルメ

水も油も要らない、味の素の冷凍餃子とソーセージを鉄鍋で魚焼きグリルで12分で焼きました。下側の焦げ目が付かなかったので、レンジで2分焼いて完成です。

下側より上側が火が強いようで上部に焦げ目が付きました。フライパンで付きっきりで焼くといい感じに焼けるのですが、鉄鍋の良いところは付いていなくて良いところです。

お手軽で、簡単に美味しくできるのが鉄鍋の利点ですね。

鉄鍋と魚焼きグリルで、一度も失敗がありません。この鍋は簡単料理に便利ですね。

思い付いた中で、失敗しそうなのは冷凍チャーハンを直接入れたらどうかですね。
冷凍のまま入れる手と、電子レンジで解凍して入れる手がありますね。

この様に、何度かお試しすると、この鍋を活用できますね。

お酒の摘まみには、海老と貝でグリル焼きはどうでしょうかね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿