水も油も要らない、味の素の冷凍餃子とソーセージを鉄鍋で魚焼きグリルで12分で焼きました。下側の焦げ目が付かなかったので、レンジで2分焼いて完成です。
下側より上側が火が強いようで上部に焦げ目が付きました。フライパンで付きっきりで焼くといい感じに焼けるのですが、鉄鍋の良いところは付いていなくて良いところです。
お手軽で、簡単に美味しくできるのが鉄鍋の利点ですね。
鉄鍋と魚焼きグリルで、一度も失敗がありません。この鍋は簡単料理に便利ですね。
思い付いた中で、失敗しそうなのは冷凍チャーハンを直接入れたらどうかですね。
冷凍のまま入れる手と、電子レンジで解凍して入れる手がありますね。
この様に、何度かお試しすると、この鍋を活用できますね。
お酒の摘まみには、海老と貝でグリル焼きはどうでしょうかね。
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