昨日近くのBLAIR GARDENというイタリアレストランで、1月以来久しぶりに家族で食事をし夫々祝った。
コース料理は釜揚げシラスに緑も鮮やかなインゲンのパスタ、、ハムとチーズの盛り合わせサラダ風、生ハムのピアッツアガセット、それに魚料理はタラをメインの一品、日中と言うのにハウスワイン白のビアンコを一本空けてしまった。
2時間過ごしたが八割かた家族連れでほぼ満席で以前と変わらず、天気が良いのでか、コロナを考慮してかオープンテラスで食事する家族は気持ちよさそう。じっくり楽しい食事はしめて大枚に届かぬリーズナブルさは有難い。街路樹の緑の中を心地よい風に吹かれながらでほろ酔い気分で家まで歩く。胃袋も心も満たされた満腹気分。