ya-さまのような手のかかるお菓子ではなく、いたって簡単なものです。
薄力粉 200g
バター 150g
砂糖 70~80g
卵の黄身 1個
作り方は他のクッキーと同じですが、生地ができたら、ラップやオーブンペーパーで
好みの形にして、冷蔵庫で固めてから、1cm前後の厚さに切ります。
170度で20分くらい焼きますが別に、卵黄1個に水と醤油を溶いて
少し表面に塗ると、つやがでます。
挑戦してみてくださいネ
ya-さまのような手のかかるお菓子ではなく、いたって簡単なものです。
薄力粉 200g
バター 150g
砂糖 70~80g
卵の黄身 1個
作り方は他のクッキーと同じですが、生地ができたら、ラップやオーブンペーパーで
好みの形にして、冷蔵庫で固めてから、1cm前後の厚さに切ります。
170度で20分くらい焼きますが別に、卵黄1個に水と醤油を溶いて
少し表面に塗ると、つやがでます。
挑戦してみてくださいネ