![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/db/79f7a541db091079e3f4ab945703586c.jpg)
ya-さまのような手のかかるお菓子ではなく、いたって簡単なものです。
薄力粉 200g
バター 150g
砂糖 70~80g
卵の黄身 1個
作り方は他のクッキーと同じですが、生地ができたら、ラップやオーブンペーパーで
好みの形にして、冷蔵庫で固めてから、1cm前後の厚さに切ります。
170度で20分くらい焼きますが別に、卵黄1個に水と醤油を溶いて
少し表面に塗ると、つやがでます。
挑戦してみてくださいネ
ya-さまのような手のかかるお菓子ではなく、いたって簡単なものです。
薄力粉 200g
バター 150g
砂糖 70~80g
卵の黄身 1個
作り方は他のクッキーと同じですが、生地ができたら、ラップやオーブンペーパーで
好みの形にして、冷蔵庫で固めてから、1cm前後の厚さに切ります。
170度で20分くらい焼きますが別に、卵黄1個に水と醤油を溶いて
少し表面に塗ると、つやがでます。
挑戦してみてくださいネ
作りますね