じゃーん!実験料理2つ目完成!
昨年12月13日に賞味期限切れした「じゃこ山椒」と昨年3月引越しのサカイに見積り時にもらったお米(もう立派な古米じゃのう)のコラボ。
お米2合にをといで、昆布だし520ml強と「じゃこ山椒」適宜、生姜1/2かけすりおろして15分き、電子レンジなべで15分チン、蒸らし10分。
味見をして
「ブラボー!女道場じゃな」と自画自賛。
おにぎり2個、冷凍ラップご飯4、お茶碗に1杯分けて当分ご飯は困りません。
料理というより、おままごとみたいな実験です。
昨年12月13日に賞味期限切れした「じゃこ山椒」と昨年3月引越しのサカイに見積り時にもらったお米(もう立派な古米じゃのう)のコラボ。
お米2合にをといで、昆布だし520ml強と「じゃこ山椒」適宜、生姜1/2かけすりおろして15分き、電子レンジなべで15分チン、蒸らし10分。
味見をして
「ブラボー!女道場じゃな」と自画自賛。
おにぎり2個、冷凍ラップご飯4、お茶碗に1杯分けて当分ご飯は困りません。
料理というより、おままごとみたいな実験です。