夜ご飯
炊き込みじゃこごはん・煮鯖・大根浅漬け・たくわん・薩摩芋1/4・
黄色いたくあんは、友人のご主人の実家のたくあん。
お姑さんのたくあん。
時期が過ぎると味が落ちるので、その前に知り合いに配布しているそう
そういうわけであまり期待していないたくあんでしたが、切り端をつまみ食い
お・い・し・い
我が家は黄色いたくわんでなく、白いままで甘くないたくわん。
それが母の味ですが、父が時々「店屋物の丼に付いてくる黄色のが食べたい」と言いだすと、スーパーで買いましたが人工的でおいしくない。1、2切れがちょうどいいものです。
ところがこれは、麹が周りについていて甘味も自然色も自然きっとくちなしで着色したに違いない
どんどんいけちゃう感じのお味。
できれば、「来年もよろしくお願いします」と友人のお姑さんにリクエストしたいものです。(できるかっと友人が言いそう)
炊き込みじゃこごはん・煮鯖・大根浅漬け・たくわん・薩摩芋1/4・
黄色いたくあんは、友人のご主人の実家のたくあん。
お姑さんのたくあん。
時期が過ぎると味が落ちるので、その前に知り合いに配布しているそう
そういうわけであまり期待していないたくあんでしたが、切り端をつまみ食い
お・い・し・い
我が家は黄色いたくわんでなく、白いままで甘くないたくわん。
それが母の味ですが、父が時々「店屋物の丼に付いてくる黄色のが食べたい」と言いだすと、スーパーで買いましたが人工的でおいしくない。1、2切れがちょうどいいものです。
ところがこれは、麹が周りについていて甘味も自然色も自然きっとくちなしで着色したに違いない
どんどんいけちゃう感じのお味。
できれば、「来年もよろしくお願いします」と友人のお姑さんにリクエストしたいものです。(できるかっと友人が言いそう)