今日は、アサリの特売でたくさん買ってきました。
もう砂抜きもされているそうなので冷凍する事にしました。
でも、本当に砂が抜けているのか確かめてみました。
マグカップにアサリを入れて水を入れて
貝が口を開くまでレンチン
口を開いたら、味噌とほんだしとみつ葉を入れてグルグルまぜまぜしました。
ごくり飲んでみたら美味しい~。
あさりの砂もすっかり抜けていました。
ザルにあげて、水を切ってからジップロックの袋に入れて冷凍しました。
人気ブログランキングへ
もう砂抜きもされているそうなので冷凍する事にしました。
でも、本当に砂が抜けているのか確かめてみました。
マグカップにアサリを入れて水を入れて
貝が口を開くまでレンチン
口を開いたら、味噌とほんだしとみつ葉を入れてグルグルまぜまぜしました。
ごくり飲んでみたら美味しい~。
あさりの砂もすっかり抜けていました。
ザルにあげて、水を切ってからジップロックの袋に入れて冷凍しました。
人気ブログランキングへ