なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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休日の夕飯プレート 「塩サバのパリパリ焼き」など&朝・昼ご飯

2015-09-06 | うちご飯


5日土曜日は2週間ぶりにプールで泳いできました。
先週はスタジオで緩く運動しただけでした。


プールもスタジオも楽しいです。
両方出来たらいいのですが、時間がなくて。。


そんな日の夕食は簡単にできる料理と作り置きの料理で夕飯





塩サバは酢と醤油に15分漬けて片栗粉をつけてオリーブ油で焼きました。

Cpicon 塩サバのうまうまパリパリ焼き by puyopunyu

簡単で美味しかったです。



茄子をオイル焼きしてからピザソースとチーズをのせて焼いて
ベランダで元気に育っているバジルをトッピング

トマトと大根おろし




炒り豆腐

みじん切りのシイタケと人参と長ネギと
水切りした木綿豆腐を炒めて最後に溶き卵


お昼ご飯の準備の時に一緒に作っておきました。








レンチンキャベツの塩昆布和え

胡麻油で風味づけしています。


食事の一番最初にキャベツを食べます。






お昼ご飯はビーフン







お野菜たっぷりで作りました。
焼きそばよりもヘルシーかなぁ。。。




ノンビリ土曜日の朝食




前の日の夕飯の残りのスープ仕立ての煮込みハンバーグですが
ハンバーグ抜きです。






パンは楽天でお取り寄せした「ふすまパン」

期間限定の楽天ポイントを使い切りました。




ローソンの低GIのパンの方が美味しいなぁ。。。





お天気が良くて、シーツも洗濯できました。
やっぱり、洗濯物がすっきり乾くと気持ちがいいですね。





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