なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

朝食2日分 アボカド3色丼&半月ハムエッグ

2015-09-08 | 朝食
朝食2日分です。

二日とも卵を使いました。


まずは今日の朝ご飯です。





久し振りに三食そぼろ丼を作りました。




卵と豚ひき肉の甘辛そぼろ、これはいつもお弁当に入れていた料理です。
もう何年も作っていなかったので久し振りです。





先日、豚ひき肉が少量残ったので甘辛に味付けしたそぼろを作って冷凍してありました。
卵そぼろも一緒に作って冷凍していました。





今日の緑はアボカドの漬け風です。

アボカドをみじん切りの生姜と長ネギと山葵と麺つゆで和えています。

これはお弁当には入れたことがありません。
家で食べるからこそ、作りました。




お弁当の時はホウレン草やインゲンのソテーを入れていました。




副菜は胡瓜とミョウガの漬物とナスの漬物

かぼちゃサラダ

インゲンの生姜醤油

もやしと油揚げの味噌汁

トマトジュースにはアマニ油を入れています。







昨日の朝ご飯も卵を使いました。




いつもの目玉焼き、途中で半分に折って半月にしました。
TVで観ました。
卵黄が半熟トロリ。。。
こういうのも美味しいです。



味噌汁は大根の皮です。






今日もお天気が悪い。。。

洗濯物がスッキリ乾かなくて嫌になってしまします。




ご訪問ありがとうございます。

ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。




にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ