休肝日の夕食 ブリ大根ととろろ飯&和朝食 2016-02-24 | うちご飯 久し振りにブリ大根を作りました。 圧力鍋で煮たのですぐに出来ました。 午前中に煮て冷ましておいたので味シミシミです。 コールスローサラダにブロッコリースプラウトをトッピング 雑穀米にとろろをかけて美味しい お変わりは我慢しました。 ホウレン草のお浸しとキムチ 朝ご飯は明太子を食べました。 蕪の漬物 蕪菜の煮びたし 海苔 ヨーグルト ワカメの味噌汁 ランキングに参加しています。 応援ポチポチしていただけると嬉しいです。 #今日の献立 « 夕食 まぐろ漬け丼 | トップ | お手軽ひとりご飯 季節の味... »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんにちはーー (P子) 2016-02-24 12:27:09 いやーー。どれも美味しそうで、目移りします^^ブリ大根も、この季節いいですね。とろろも美味しそうです。バジルさん、雪どうですか?札幌は、また冬に戻っています^^; 返信する Unknown (りりり) 2016-02-24 14:57:13 こんにちは。ブロッコリースプラウトまた売り切れでした(汗)遅い時間に行くからなんでしょうね。。。ブリ大根も味染みて美味しそう♪ 返信する P子さん~♪ (バジル) 2016-02-24 17:49:33 こんばんは!!こちらも今日は寒いですよ。安達太良おろしの冷たい風が吹いています。雪もちらつきました。とろろ、いつ食べても美味しいです。 返信する りりりさん~♪ (バジル) 2016-02-24 17:50:41 こんばんは!!ブロッコリースプラウト、買えるようになりました。ぶり大根、簡単だけど美味しいですね。 返信する Unknown (ナニナニ) 2016-02-24 18:09:03 ぶり大根、美味しそうに煮えていますね、柚子のおろしで、生臭味が消えますね。ブロッコリースプラウトは、ブロッコリーより栄養価が高いとか、あまり美味しいとはいえないので使いませんが、体には最高ですね。 返信する ナニナニさん~♪ (バジル) 2016-02-24 18:30:27 こんばんは!!ブロッコリースプラウト、あまりクセもないのでドレッシングやポン酢で健康のために食べるようにしています。柚子、大好きです。 返信する Unknown (ちゃたろー母) 2016-02-24 22:07:40 バジルさん~こんばんわ^^ブリ大根めっちゃ美味しそう^^大根って煮込むと味がしみこんで美味しいですよね!私も圧力鍋で煮てみよう^^またゆっくりきます~おやすみなさい^^ 返信する ちゃたろー母さん~♪ (バジル) 2016-02-25 07:40:07 おはようございます!!圧力鍋は我が家で一番古いお鍋です。もう三十数年使っています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
どれも美味しそうで、目移りします^^
ブリ大根も、この季節いいですね。
とろろも美味しそうです。
バジルさん、雪どうですか?
札幌は、また冬に戻っています^^;
ブロッコリースプラウトまた売り切れでした(汗)
遅い時間に行くからなんでしょうね。。。
ブリ大根も味染みて美味しそう♪
こちらも今日は寒いですよ。
安達太良おろしの冷たい風が吹いています。
雪もちらつきました。
とろろ、いつ食べても美味しいです。
ブロッコリースプラウト、買えるようになりました。
ぶり大根、簡単だけど美味しいですね。
柚子のおろしで、生臭味が消えますね。
ブロッコリースプラウトは、ブロッコリーより栄養価が高いとか、
あまり美味しいとはいえないので使いませんが、体には最高ですね。
ブロッコリースプラウト、あまりクセもないので
ドレッシングやポン酢で健康のために食べるようにしています。
柚子、大好きです。
ブリ大根めっちゃ美味しそう^^
大根って煮込むと味がしみこんで美味しいですよね!
私も圧力鍋で煮てみよう^^
またゆっくりきます~おやすみなさい^^
圧力鍋は我が家で一番古いお鍋です。
もう三十数年使っています。