なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

休肝日の夕食 ブリ大根ととろろ飯&和朝食

2016-02-24 | うちご飯
久し振りにブリ大根を作りました。



圧力鍋で煮たのですぐに出来ました。

午前中に煮て冷ましておいたので味シミシミです。





コールスローサラダにブロッコリースプラウトをトッピング




雑穀米にとろろをかけて美味しい


お変わりは我慢しました。



ホウレン草のお浸しとキムチ








朝ご飯は明太子を食べました。


蕪の漬物
蕪菜の煮びたし
海苔
ヨーグルト

ワカメの味噌汁




ブログランキング・にほんブログ村へ



ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちはーー (P子)
2016-02-24 12:27:09
いやーー。
どれも美味しそうで、目移りします^^

ブリ大根も、この季節いいですね。
とろろも美味しそうです。

バジルさん、雪どうですか?
札幌は、また冬に戻っています^^;
返信する
Unknown (りりり)
2016-02-24 14:57:13
こんにちは。
ブロッコリースプラウトまた売り切れでした(汗)
遅い時間に行くからなんでしょうね。。。

ブリ大根も味染みて美味しそう♪
返信する
P子さん~♪ (バジル)
2016-02-24 17:49:33
こんばんは!!

こちらも今日は寒いですよ。
安達太良おろしの冷たい風が吹いています。
雪もちらつきました。

とろろ、いつ食べても美味しいです。
返信する
りりりさん~♪ (バジル)
2016-02-24 17:50:41
こんばんは!!

ブロッコリースプラウト、買えるようになりました。
ぶり大根、簡単だけど美味しいですね。
返信する
Unknown (ナニナニ)
2016-02-24 18:09:03
ぶり大根、美味しそうに煮えていますね、
柚子のおろしで、生臭味が消えますね。

ブロッコリースプラウトは、ブロッコリーより栄養価が高いとか、
あまり美味しいとはいえないので使いませんが、体には最高ですね。
返信する
ナニナニさん~♪ (バジル)
2016-02-24 18:30:27
こんばんは!!

ブロッコリースプラウト、あまりクセもないので
ドレッシングやポン酢で健康のために食べるようにしています。

柚子、大好きです。
返信する
Unknown (ちゃたろー母)
2016-02-24 22:07:40
バジルさん~こんばんわ^^

ブリ大根めっちゃ美味しそう^^
大根って煮込むと味がしみこんで美味しいですよね!
私も圧力鍋で煮てみよう^^

またゆっくりきます~おやすみなさい^^
返信する
ちゃたろー母さん~♪ (バジル)
2016-02-25 07:40:07
おはようございます!!


圧力鍋は我が家で一番古いお鍋です。
もう三十数年使っています。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。