
昨夜は、お肉屋さんで買った豚バラ肉で大葉を巻いてホットプレートで焼きました。
このバラ肉がとても良いバラ肉でした。
層がきれいで、余分な脂身がなかったです。
お店で巻いた物も売ってる事もありますが
昨夜は自分で巻きました。
お店では串にさしてあったので、私も串に刺しましたが
串は必要なかったです。
最初だけ刺して、次からは刺さずに焼きました。

新玉ねぎと生揚げとソーセージとアスパラも一緒に焼いて
バラ肉巻きはネギ塩ダレで

作り方は
豚ばら薄切り焼き肉(ねぎ塩だれ)
生揚げは

ふきのとう味噌で食べました。

牡蠣の南蛮漬け
冷凍庫の牡蠣を使って簡単料理
昨日NHKで豚肉の南蛮漬けを見て、どうしても作りたくなりました。
豚肉は焼いたので、冷凍庫の牡蠣で作ってみました。

カクテキは直売所で買った物で
きゅうりと雪の下人参は家で三五八漬けにしました。
きゅうりも人参も柔らかくて美味しかったです。
今日の朝ご飯

ちょっと前に揚げて冷凍してあったかき揚げ
を麺つゆで煮て卵でとじました。
天ぷらをあげた時の記事
夕食は桜色のドレッシングと大吟醸モヒート

簡単なんだけど、美味しいんです。
応援ポチ、お願いします。


にほんブログ村


人気ブログランキングへ
このバラ肉がとても良いバラ肉でした。
層がきれいで、余分な脂身がなかったです。
お店で巻いた物も売ってる事もありますが
昨夜は自分で巻きました。
お店では串にさしてあったので、私も串に刺しましたが
串は必要なかったです。
最初だけ刺して、次からは刺さずに焼きました。

新玉ねぎと生揚げとソーセージとアスパラも一緒に焼いて
バラ肉巻きはネギ塩ダレで

作り方は

生揚げは

ふきのとう味噌で食べました。

牡蠣の南蛮漬け
冷凍庫の牡蠣を使って簡単料理
昨日NHKで豚肉の南蛮漬けを見て、どうしても作りたくなりました。
豚肉は焼いたので、冷凍庫の牡蠣で作ってみました。

カクテキは直売所で買った物で
きゅうりと雪の下人参は家で三五八漬けにしました。
きゅうりも人参も柔らかくて美味しかったです。
今日の朝ご飯

ちょっと前に揚げて冷凍してあったかき揚げ

天ぷらをあげた時の記事


簡単なんだけど、美味しいんです。
応援ポチ、お願いします。


にほんブログ村


人気ブログランキングへ
豚肉と大葉って合いますね。
巻き巻きは、今回初めてです。
いつもは、挟んだだけでした。
巻き巻きして、お弁当に入れるのも良さそうです。
お店のは、凄く綺麗に巻いてありましたよ。
自分で巻くと、良いお肉を使えますからね
形は不揃いでも、自分で巻いた方が良いです。
お漬物は、直売所の新鮮なきゅうりとかだったので
美味しく漬かりました。
浅漬けだから、パリッと見えるのかもしれませんね。
牡蠣の南蛮漬けより、お魚の南蛮漬けの方が好きです。
牡蠣しか無かったので。。。
バジルさんの焼きは、ひと手間がちゃんとあるのですね!
大葉のブタ肉巻き!!
大好きな組み合わせなんです~~^^
美味しそう美味しそう美味しそう♪
こういう風にカットするのもいいですね!
これは覚えておこうと思います!^^
>今日もなかなかの遅延ぶりでした(笑)
東京の朝の満員電車は、慣れないとたぶん乗れないです(笑)
貧血を起こす女性もいるのですよ~~
牡蠣の南蛮漬け・・・これには
考えもつきませんでしたよ。
我が家の冷凍庫にも、牡蠣があるので、
トライしてみますね。
それと、三五八漬け・・・
一度作ってみたいのです。
バジルさんのお漬物、パリッとしていそうで
米星人としては、たまりましぇん。
>串は必要なかったです。
バジルさんの真面目で正直な性格がでているなぁ~
って、笑っちゃいました。
また来ますね~
秋田でも「ばっけ味噌」って言っていました。
ホットプレート、あるから使っていますが
なければないで、何にも困らないです。
ほんのり苦み、好きです
南蛮漬けをTVで見たら作りたくなりました。
使えそうな物が、牡蠣しか無かったのです。
サンドイッチは、簡単で美味しいです。
ホットプレート、壊れているのですね。
別に無くても良いんですけどね。。。
昔買ったものがあるので、
しまっておくのはもったいないので使っています。
玉ネギと豚しそ巻きの焼き目がとても美味しそう!
我が家もこうゆうタイプのホットプレートに買い替えようかな~
ふきのとうの味噌、こちらでは「ばっけ味噌」と言います。
ふきのとう採って来て作ったの貰いますが、
苦味があって・・・私は苦手デス(汗)
豚バラと大葉。美味しそうですね。
この組み合わせ、大好きです♪
牡蠣の南蛮漬け!
思いつきませんでした。
さすがのバジルさんですね。
とっても美味しそう~
お酒にもいいですね!
お昼のサンドイッチ~も素晴らしい~♪
今週も楽しみにしています。
ホットプレート、ウチの、壊れています!!!
ポチポチしてあります。
大葉の肉巻き、まだ残っています。
冷凍してあるので、フライにでもしようかと考えています。
冷凍かき揚げ、便利です。
まだ少し残っているので、次は麺料理に使おうと思います。
久しぶりにお肉を焼いてみました。
脂が適度に抜けて美味しかったです。
でも、理想は炭火焼きですね。
ベランダで焼いたら、お隣に迷惑かけるので出来ません。
やっぱ、お店で食べるのが良いかなぁ。
大葉を豚バラ肉で巻いて美味しそう~
いくらでも食べられそうでいいですね(^^
ネギ塩たれであっさりと!これも美味しそう~
かき揚げの卵とじで天とじ丼!美味しそう~♪
一手間かけると美味しさアップですね~(^^
ホットプレートでBBQですね!
好きな物を焼いて~いろんな味が楽しめていいですね~
ふきのとうのお味噌・・・懐かしいです^^
ずっと前に食べた事があるような^^
冷凍してあった天ぷらで
ちゃちゃっと天とじにしちゃうなんて・・・
すごいなあ・・・・
つゆだくで頂きたいです(〃∇〃)
今日も良い1日をお過ごしください~~(*´-`*)ノ
厚揚げがパリッと焼けて美味しかったです。
お肉もたくさん食べられました。
プレートを並々の物を使ったので
脂が落ちてよかったのだと思います。
かき揚げの卵とじは、子供のころから大好きなのです。
夫もお気に入りのようです。
熱々でいいですね-。
長いソーセージも、豚肉の大葉巻きも、色鮮やかなアスパラも、
みーんな美味しそうです♪
朝の、かき揚げの卵とじ。
これは、とっても美味しそうで、そそられました。
かき揚げだけでも美味しいのに、卵でとじてあるのは
贅沢ですね~♪