なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

バジルシャーベット

2012-09-20 | うちご飯
バジルシャーベット、作りました。


ポッカレモンとミネラルウォーター、生バジルの葉少量、白ワイン
シロップと砂糖をミキサーにかけて、美味しいジュースにしてから
ジップロックの袋に入れて冷凍庫で凍らせました。





凍ったら、袋の上から揉んでシャーベットにします。


簡単に美味しいバジル風味のシャーベットが出来ました。


サッパリで美味しいです。






お昼ご飯は、温かうーめんを食べました。



人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
シャーベット (mi-ko)
2012-09-20 12:55:27
バジルの新しい使い方
もっと早く知りたかった~。
今から作ってみます

マルちゃん正麺、気になってました。
最近テレビでいろいろ・・・
まずは醤油味ですね
返信する
こんにちは^^ (さっちん)
2012-09-20 12:56:22
しゃりっとして、爽やかなデザートになりましたね♪

うーめんも美味しそうです♪
返信する
mi-koさん~♪ (バジル)
2012-09-20 12:58:42
私も、先日の旅館の夕食のお口直しで食べたのが初めてです。

今日、自分なりに作ってみました。
ワインを入れたのは、家にあったので風味付けに入れただけです。

美味しかったです。


スムージーも、ジップロックの袋で冷凍して
シャーベットにすると美味しいですよ。
返信する
さっちんさん~♪ (バジル)
2012-09-20 13:06:18
口の中がサッパリします。

美味しかったです。
返信する
バジルシャーベット (ごんつま)
2012-09-20 16:23:21
こんにちは~

早速作られたのですね~♪
流石です~(’-’*)
サッパリと美味しそうです~
レシピもメモしておきます(´▽`)
返信する
Unknown (ちょき)
2012-09-20 17:18:57
こーれは、お口直しのシャーベットに、全然負けてないですね
さすがバジルさんデス!!!
なんでも再現しちゃいますよね~~~
返信する
ごんつまさん~♪ (バジル)
2012-09-20 18:43:06
さっそく作ってみました。

レシピではグラニュー糖でのせましたが
美味しいシロップや、リキュールで作るとより一層美味しいです。
返信する
ちょきちゃん~♪ (バジル)
2012-09-20 18:45:06
レシピをアップしましたが
計量できない、微調整がコツなんですよね。

ぜひ、洋酒を煮切ってアルコールを飛ばして入れて作ってみてください。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。