バジルシャーベット、作りました。
ポッカレモンとミネラルウォーター、生バジルの葉少量、白ワイン
シロップと砂糖をミキサーにかけて、美味しいジュースにしてから
ジップロックの袋に入れて冷凍庫で凍らせました。
凍ったら、袋の上から揉んでシャーベットにします。
簡単に美味しいバジル風味のシャーベットが出来ました。
サッパリで美味しいです。
お昼ご飯は、温かうーめんを食べました。
人気ブログランキングへ
ポッカレモンとミネラルウォーター、生バジルの葉少量、白ワイン
シロップと砂糖をミキサーにかけて、美味しいジュースにしてから
ジップロックの袋に入れて冷凍庫で凍らせました。
凍ったら、袋の上から揉んでシャーベットにします。
簡単に美味しいバジル風味のシャーベットが出来ました。
サッパリで美味しいです。
お昼ご飯は、温かうーめんを食べました。
人気ブログランキングへ
もっと早く知りたかった~。
今から作ってみます
マルちゃん正麺、気になってました。
最近テレビでいろいろ・・・
まずは醤油味ですね
うーめんも美味しそうです♪
今日、自分なりに作ってみました。
ワインを入れたのは、家にあったので風味付けに入れただけです。
美味しかったです。
スムージーも、ジップロックの袋で冷凍して
シャーベットにすると美味しいですよ。
美味しかったです。
早速作られたのですね~♪
流石です~(’-’*)
サッパリと美味しそうです~
レシピもメモしておきます(´▽`)
さすがバジルさんデス!!!
なんでも再現しちゃいますよね~~~
レシピではグラニュー糖でのせましたが
美味しいシロップや、リキュールで作るとより一層美味しいです。
計量できない、微調整がコツなんですよね。
ぜひ、洋酒を煮切ってアルコールを飛ばして入れて作ってみてください。